海口举行家风家训书法作品巡展 弘扬优秀传统文化
2018-07-05 10:37:00
 

  “家风家训书法作品展”吸引市民。 张洋 摄

  家风传久远,家训树新风,家风正则社稷兴旺。7月4日上午,海口市“家风家训书法作品展”巡展首站走进美兰区新安社区。本次展出了数十幅书法作品,内容涵盖孝老爱幼、崇文尚学、自强奋进,遵纪守法等方面。

  市书法家协会顾问李运全介绍,此次展览作品是省、市书法家和书法爱好者的精心力作,目的是引导群众传承优秀传统文化,既能从优秀家风家训文化中汲取榜样力量,培育传承优秀家风家训,又能够适应新时代的变化,让优秀家风家训入脑入心,切实化为人们的自觉行动和生动的社会实践,为海口建设注入更加深厚的文化底蕴。

  活动现场,干净整洁的新安社区展馆内,市民认真地浏览观赏每一幅书法作品,洋洋洒洒各种字体的书法作品中,无不体现着“家风家训”是宝贵精神财富的重要性。

  市民陈虹说,她最喜欢的是“古训留香,涵养家风”该幅楷体书法作品。她表示,书法是中华传统文化的瑰宝,是人民群众喜闻乐见的艺术形式。此次的书法作品展,以书法形式展现家风家训,使市民群众在增加知识的同时,又给予人以有益的启迪和美的享受,切实将社会主义核心价值观融入到日常生活中,营造文明和谐的社会氛围。

  此次巡展活动第二站将在琼山区琼台书院举行,随后将继续走进龙华区和秀英区,为当地市民朋友献上精彩的文化盛宴。

  此次活动由市委宣传部、市文明办主办,市书法家协会、市冼夫人文化学会、市乡贤文化研究会联合承办。(海口日报记者吴雨倩)

来源:海口文明网    责任编辑:胡杨 林雁翎