点亮67名孩子的“微心愿” 海口公益活动暖心收官
2018-06-05 08:48:00
 

  

    永兴中心小学的孩子们收到了爱心人士送来的礼物。记者刘杰 摄

  6月4日,对于永兴中心小学和长流中心小学的19名贫困孩子来说是特殊的一天。当天,他们收到了爱心人士送来的“微心愿”礼物,开心不已。至此,由海口网、海口文明网联合启动的“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动三批共67个“微心愿”礼物已全部送到认领对象手中,活动暖心收官。

  长流中心小学的孩子们收到了礼物。记者刘杰 摄

  为帮助6—16岁农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等群体,解决小困难、小需求、小梦想,实现微心愿,海口网、海口文明网于5月18日正式启动“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动,先后走访多家学校共征集67个“微心愿”,短短几天时间便被全部认领完毕。

  陈语馨收到漂亮的小钱包。记者刘杰 摄

  永兴中心小学学生陈语馨,父母在外地打工,跟外公一家生活,为了存好父母给的生活费,一直想要一个小钱包。当天上午,陈语馨接过这份特殊的礼物,小心翼翼的打开包装盒,望着漂亮的小钱包,眼中噙着泪花。“真的很感谢,没想到,还给我寄来了一张贺卡。”陈语馨翻开贺卡,仔细阅读着贺卡上带有爱意的文字。

  黄明玉把对丽坚姐姐的感谢写在纸上。记者刘杰 摄

  永兴中心小学五年级学生黄明玉除了收到礼物钢笔之外,也收到了一张同样的贺卡,贺卡上署名丽坚姐姐。“她希望我好好读书,学业有成。”黄明玉说,她一定会努力学习,向丽坚姐姐学习,等到自己有能力了也会去帮助需要帮助的人,将爱心一直传递下去。

  王鸿有了自己的绘画本。记者刘杰 摄

  当天,从小就爱画画的长流中心小学学生王鸿终于拥有了自己的绘画本,他要用自己的画笔画出一家人的幸福模样。“我还要把送给我绘画本的好心人画出来,他也是我的家人。在我脑海中,他是善良的、充满爱心的。”王鸿抱着绘画本,想象着好心人的模样。

  谭高机收到了一辆自行车。记者刘杰 摄

  长流中心小学三年级学生谭高机是个害羞的男孩,父亲早逝,他一直和母亲、妹妹相依为命。希望快快长大的他,想要一辆自行车,和家人一起兜风,享受生活中的小美好。“这辆自行车很酷,我很喜欢,谢谢好心人!”谭高机笑着说。

  “谢谢你,好心人!”“感谢你们,叔叔、阿姨!”……孩子们将对爱心人士的感谢认认真真地写在纸上,质朴的话语中满是真诚。“社会上有很多爱心人士关注、关心着我们,我们感到很温暖。今后,我们会好好生活,努力学习,用一颗充满爱的心去拥抱美好的明天。”孩子们异口同声地说道。

  至此,“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动圆满收官。爱心永不停步,温暖一直在椰城继续……(海口网记者 刘杰)

来源:海口文明网    责任编辑:张殊凡 林 雁翎