海口:第三批"六一爱心微心愿"上线 11个愿望等你点亮
2018-05-29 08:30:00
 

永兴中心小学的孩子开心地展示自己的愿望

  18日,海口网、海口文明网正式启动了“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动。短短几天,第一批48个、第二批8个微心愿被全部认领。我们的爱心之旅没有停下,记者再次对海口各学校进行了走访。28日,第三批六一爱心微心愿正式上线,希望社会爱心人士一起争当“圆梦人”。

  海口市永兴中心小学三年级学生陈语馨家住美孝村,平时一直住在镇上的外公家。爸爸妈妈带着2岁的妹妹,靠打包电池片维持家里的生活。小语馨一直跟外公一家住在一起,爸爸妈妈会给一些生活费放在她身上。因为小语馨爱跑爱跳,久而久之,她发现身上的钱特别容易丢,虽然每天带在身上的钱不多,但是在她心里,这些钱都是父母一点点积攒起来的。“要是有个小钱包就好了,我把钱都放进去,可以很快就找到。”小语馨说道。

  四年级学生符周成有4个姐姐,父亲养蜂,母亲则在早餐店当服务员。符周成很喜欢下象棋,每天放学后,和朋友一起下象棋是他最快乐的时光。“要是有一副属于自己的象棋就更好了。”符周成说道。

  四年级学生王乾贵的六一儿童节心愿也是拥有一副象棋。从二年级开始,王乾贵的哥哥便教他下象棋。他觉得下象棋非常有意思,有一种博弈的感觉。之前他哥哥有一副象棋,但前段时间象棋损坏了。“想拥有一副象棋,这样我和哥哥就又可以开开心心的下象棋了。”王乾贵笑着说。

  四年学生王秀文、王义静、余选姑是好朋友,家境贫困、兴趣相投的三人常常无话不谈,她们都希望拥有一本童话故事书。“我们三个人可以交换着看,书也不浪费。”三个孩子商量道。

黄明玉和黄明月希望拥有钢笔和笔盒。

  五年级学生黄明玉和三年级学生黄明月是姐妹俩,家里有4个姐妹。一家以父亲贩卖水果为主要经济来源,母亲在家待业,平时姐妹俩都是借助在镇上的姑姑家。六一儿童节快到了,姐妹俩都有着自己的小心思。学习刻苦的黄明玉想要一支崭新的钢笔用于练字。“我自己用零花钱买了一个钢笔字帖,但没有钱去买钢笔,一直都是用圆珠笔在练字。所以我想拥有一支属于自己的钢笔,这样可以练出漂亮的字。”黄明玉说。而黄明月则期望有一个笔盒。

  六年级学生吴圣彬家中有3个姐姐,父亲在一个工厂当保安,母亲在他两岁时腰出现了问题,至今仍在治疗,不能干重活。从小就喜爱动物的他,之前养过小鸡、仓鼠和小鸟。在六一儿童节这个特殊的节日,他想拥有两只小兔子。“小兔子很可爱,很温柔。如果两只,这样它们可以做个伴,不至于太孤单。”吴圣彬的家里遭遇多次变故,一家人为生活奔波,对他的陪伴并不多,小兔子是他的好伙伴,他希望小兔子不用像他这样孤单。

  六年级学生吴清民的父母在海口市区打散工,一年只回家一次。吴清民和奶奶、叔叔一起居住和生活。“我想要一支钢笔。听说钢笔写出来的字很漂亮,我要用钢笔写一封信,寄给在海口市区工作的爸爸和妈妈,告诉他们,我很想他们。”吴清民说。

  六年级学生王妹的父亲在其两岁时因病去世,她和母亲、哥哥相依为命。王妹很喜欢小动物,特别是温柔的兔子。所以她想要一只白色的兔子,希望能给她们家带来欢乐。

孩子们细细端详着自己写下的愿望。

  如果您想帮助孩子们实现心愿,可以私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或致电66835635认领。海口网将于六一前后组织爱心网友和志愿者前往海口市永兴中心小学为孩子们送上礼物,您可将准备的礼物送至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交,或与我们一同前往学校亲自为孩子们圆梦“微心愿”,让孩子们有一个不一样的儿童节。(海口网 记者刘杰 钟圆圆)

来源:海口文明网    责任编辑:朱丽晨 林雁翎