海口学子踊跃参与志愿服务 用微笑服务“博鳌时间”
2018-04-08 10:16:00
 

  博鳌亚洲论坛2018年年会即将召开,海口的年轻学子踊跃参与年会志愿服务,用热情的微笑服务“博鳌时间”。

  “请问年会的新闻中心怎么走?”6日下午,不少初次参会的媒体工作者,提前来到年会举办地“踩点”。在会议中心的入口处,志愿者傅露妍手握引导员导向牌,面带微笑耐心地引导他们找到目的地。

  20岁的傅露妍就读于海南医学院,经常活跃在各种公益活动中。“年会的影响力很大,参与年会服务是一次难得的锻炼机会。”去年底,得知年会招募志愿者后,傅露妍第一时间通过网络报了名,经过简历筛选、面试、政审等多种考核,最终她如愿成为一名年会志愿者。

  对海口经济学院大二学生姜雨岑来说,今年是第二次当年会志愿者,虽然已有了一次经验,但依旧不敢有丝毫懈怠。“虽然年会每年都会开,但参会人员不尽相同,有许多外国友人,志愿服务再怎么细致都不为过。”姜雨岑说,年会志愿者都是先培训后上岗,而且在经过系统理论培训后,还要多次反复地实操,精益求精。

  “会议中心一楼这么大,到底有几个功能区,厕所在哪里?”这个与会人员经常提的问题给姜雨岑留下了深刻印象。“回答必须要简洁、准确、清晰。”她说,一楼东屿宴会厅是年会多个分论坛的举办地,共有A、B、C、D四个区域,各个区域都不一样,只有完全熟悉环境,才能更好地给嘉宾服务。

  “年会即将开始,我们已经做好了充分的准备,打起十二分精神,为与会人员提供周到细致的微笑服务。”姜雨岑对做好年会志愿服务工作充满信心。(海口日报特派记者曹马志)

来源:哈口文明网    责任编辑:杨学静 冯丹霞