湖南武冈:志愿者爱心助力高考 为考生保驾护航
发表时间:2020-07-09    来源:武冈市文明办

  十年磨一剑,一朝试锋芒。7月7日至8日,湖南省武冈市新时代文明实践中心组织志愿者在各高考考点,多举措开展“爱心助力高考”新时代文明实践志愿服务,用行动为考生保驾护航。

  环境安全方面,志愿者提前对辖区内考点校园周边进行摸底,制定保障方案,集中投入力量对流动商贩进行劝离、对路边堆放的沙土进行清理……全力以赴保证考生考试的外部环境,确保考点周边环境、交通井然有序。

  交通出行方面,志愿者协助公安、交警等部门在考场周边增设警戒缓冲地带,有序保障学生出入校园,同时担任考场周边的志愿保障任务,规范校车接送路线和家长进出路线,确保考生顺利参加考试。

  健康安全方面,按照疫情防控工作要求,武冈市安排志愿者在各考点门口设置医疗服务点,配备了急诊急救能力强、经验丰富的医务人员随时待命,督促所有人员随时消毒,加强考场人员健康监测,并在考点现场准备了消毒洗手液、藿香正气水、风油精等物资,切实做好医疗保障服务工作。同时,武冈市统筹安排新时代文明实践志愿者给考生和家长提供志愿服务,为高考学子营造一个良好的考试环境。(通讯员 霍增华 罗建峰 许馨予)

责任编辑:朱 丽晨