湖南省邵阳市邵阳县新时代文明实践志愿者服务助力爱心护考
发表时间:2020-07-08    来源:红网时刻

志愿者一行。

  7月7日,在湖南省邵阳市邵阳县新一中和石齐学校两个高考点校门外,县新时代文明实践中心60余名青年志愿者给入校参考的考生们送上一瓶矿泉水。

  今年,为助力学生考上好成绩,邵阳县新时代文明实践中心青年志愿者服务队、县人民医院、义工联合会联合开展高考“爱心护考”志愿服务活动,组织青年志愿者、联系爱心企业一起全县高考考生及家长提供暖心服务,包括提供免费瓶装水、文具、扇子,县一中、县石齐学校两个考点设立了医疗服务和家长休息区,志愿者每送一瓶水都会送上美好的祝愿,为高考考生加油鼓劲,为焦虑等待的家长们送去清凉。团县委、青年志愿者服务队组织志愿者进行培训、分工,分成两个志愿者服务小组,分别在两个考点外设立志愿者服务岗,摆放饮用水600件、文教用品300套,医疗救援等物资,给没有带水喝的考生和送考的家长免费提供水喝,给忘记带文具的考生免费提供文具,为突发疾病的考生和家长及时救援,免费提供药品,营造温馨的高考环境;同时,志愿者们在饮用水瓶子上贴“金榜题名”的温馨标签,给每位考生鼓励;布置休息区,摆放小椅子,让送考等候的家长有座位,便于很好的休息;中午,志愿者们坚守志愿服务岗吃盒饭,服务提前进校园的考生,以自己的实际行动为全县争创省级文明县城贡献青春力量。

  该县通过开展高考“爱心护考”志愿者服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助推文明实践活动深入开展,助力省级文明县城创建。(通讯员 康煌 黎婷婷)

责任编辑:党 建