湖南湘潭文艺工作者用双手奏响抗“疫”最强音
发表时间:2020-03-09    来源:湘潭文明网

  新冠肺炎牵动着全国人民的心,也牵动着莲城文艺工作者的心。春节以来,湖南省湘潭市文联按照中共湘潭市委宣传部和湖南省文联的工作部署,积极组织莲城文艺工作者开展阻击新冠肺炎主题文艺创作活动,创作出了一批鼓舞人民斗志的优秀作品,为坚决打赢疫情防控阻击战鼓与呼。截至目前,共收到文学(含诗联)、音乐、美术、书法、摄影、舞蹈、设计、戏剧等文艺作品1600余件。

  绘画篇 

  

漫画作者:左都建

《风筝不能断》(纸本水彩)。作者:唐菀

《夜空中最亮的“星”》(纸本水彩)。作者:唐菀   

《家乡的防疫宣传》。作者:文启良

《抗疫一线最美村医》。作者:文启良

《防控和生产两不误》。作者:文启良

《众志成城》。作者:姜令纺

《疫情中的城市美容师》。作者:谭小良

  剪纸篇

《共同打赢武汉保卫战》。作者:彭立新

《守土尽责》。作者:杨勇军

  海报篇

《万众一心 赢战疫情》。作者:陈秉耕

  海报用握拳象征中国人民抗击疫情的坚定信心和互助精神,表明14亿人都在战斗,每个人都算数,呼吁大家共同防控疫情,一起加油!

《拒绝食用野生动物》。作者:徐旭

  海报旨在告诉大家要敬畏自然,约束自己,善待生灵,敬重生命。因为地球不能只剩下人类自己,地球也不只为人类而存在。野生动物是人类的好朋友,我们要善待它们。保护它们,就是保护我们自己。

《精准施策·靶向发力》。作者:林军

  海报通过弓箭与注射器的同构结合,体现抗击新型冠状病毒的战中方法正确,目标明确。希望大家相信只要武器精准发力,我们就能打赢这场没有硝烟的战役。 

责任编辑:蔡丽娟 贺子桓