湖南浏阳柏加:患难见真情 人间有大爱
发表时间:2020-02-03    来源:浏阳文明网

  信心是最长久的疫苗,群众是历史的英雄!在湖南省浏阳市柏加镇抗击疫情一线,夕阳红志愿者、协会志愿者、红马甲志愿者,各界人士接连涌向“柏加之声”爱心志愿队伍。从“红色引领”到“社会共治”,从茫然失措到战“疫”有我,危难之前有大爱的能量转换正在悄然完成,守望相助、群防群治的良好态势日渐明朗。

  “散”的是宴会,聚的是真情

“晚会不办了,款项捐出去”——老年协会捐赠6000元善款支持疫区人民

  “那就这么定了!把用于举办元宵喜乐会的6000元捐出去,支援湖北疫区!”湖北抗疫前线的消息始终牵动着仙湖村老年协会会员们的心。为支持疫情防控,柏加镇仙湖村老年协会取消了一年一度全村人翘首以盼的元宵晚会,在征得全体会员同意下,公开募集的6000元“活动经费”化为了一笔援 “战”善款。2月1日一大早,会长赵国强带领几位“老伙伴”郑重地将6000元善款交给了柏加镇社会事业综合服务中心工作人员,委托其转交给浏阳市红十字会,用于帮扶湖北疫区困难群众,至此,这些最美夕阳红们为湖北疫区尽点绵薄之力的心愿终得以实现。

  我是一名商人,也是一位父亲

“给闺女树个好榜样”——唐海波带着女儿一起捐赠了价值12000元的防疫物资

  1月31日,听闻柏加防疫物资告急,“创二代”同心协会会员、镇人大代表,柏加农旺农资店老板唐海波没有囤积居奇,反而拉着一车防疫物资来到了镇政府,与之同行的还有他6岁的女儿唐斯敏。“我这次来,于公,是想为家乡抗击疫情做点贡献;于私,是想给我的女儿树个榜样!”父女俩向柏加人民捐赠了价值12000元的物资,包含84消毒水600斤、手套1000个、艾条100盒、水溶消毒片100瓶、喷雾器20个,一解前线工作者燃眉之急。除了唐海波,柏加镇还有不少的“生意人”纷纷捐资出力,以各种形式诠释着自己一颗滚烫的志愿红心。

  忘不了,我们最牵挂的人

关爱尽在细节处——渡头村志愿者为五保老人居所消毒

  文明社会需要更多对老弱者的关爱,“柏加之声”的志愿者化身“快递小哥”,将爱心服务精准送达至每位有需求的群众家中。初八这天,渡头村10余名“红马甲”志愿者自发加入公共区域消毒队伍,背上沉甸甸的消毒喷雾器,每天来回徒步数公里,在文化广场、主干道、垃圾桶周围喷洒消毒水,帮助6户五保老人进行了卫生打扫、居室消毒和防疫提醒。不久前,柏铃村集镇党支部也同样特别惦记着村上的五保老人,100余个口罩和一批消毒物品,被党员们挨个送到辖区空巢老人、贫困家庭。“越是这个时候,我们越不能遗忘了那些需要帮助和关怀的群体,志愿者就是他们的靠山”渡头村红马甲志愿服务队队长员张添文如是说。(来源:浏阳文明网 通讯员 陈瑶 李倩)

责任编辑:赖 暘 党建