从时尚到实践 长沙开展暑期垃圾分类趣味实践活动
2019-08-16 10:09:00
 

有奖问答、入户宣传、游戏设置......长沙垃圾分类活动形式多种多样。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

干货满满的垃圾分类知识让孩子们收获颇丰。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

孩子们争相答题、积极参与分类,现场好不热闹。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

大家把刚刚学到的知识通过实践来进行理解。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

孩子们在志愿者的带领下,尝试着将垃圾放进四个有标识的垃圾分类桶中。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊 摄

  “大家知道垃圾分类的原则是什么吗?”“减量化、无害化、资源化!”8月15日下午,“垃圾分类新风尚 共建整洁好家园”垃圾分类主题宣讲活动在长沙市开福区伍家岭街道花城社区举行,孩子们争相答题、积极参与分类,现场好不热闹。

  本次活动分为理论环节和实践环节。长沙市快乐义工协会会长、市两型优秀宣讲员刘光永用讲解、提问、做游戏等多种形式,详细介绍了垃圾分类的重要性、原则以及方法,“无污染,不浪费,源头可控最可贵。购物只挑必需品,不把想要买一堆。”生动有趣、朗朗上口的顺口溜让孩子们熟记了垃圾分类的知识。孩子们在志愿者的带领下,尝试着将垃圾放进四个有标识的垃圾分类桶中,“你扔错啦,电池是有害垃圾!”见小伙伴扔错了地方,胡晴宣小朋友赶紧提醒道。慢慢地,大家把刚刚学到的知识通过实践来进行理解,都快速而准确地将“垃圾”投放到了对应的分类桶内,孩子们脸上洋溢着自信的笑容。

  接着,志愿者们带领孩子们来到小区内,逐家逐户上门为居民宣传和普及垃圾分类知识,“之前看新闻说大量生活垃圾已经对生存环境造成危害,现在开展生活垃圾分类回收,希望大家都动起来,一起来为改善生活环境努力。”接过孩子递来的垃圾分类指南,周嗲嗲说道。

  作为46个垃圾分类重点城市之一,目前,长沙正如火如荼地开展垃圾分类宣传与实施工作。趣味十足的有奖问答、干货满满的入户宣传、丰富多彩的游戏设置......长沙垃圾分类活动形式多种多样,吸引眼球。“希望通过在暑期开展生活垃圾分类知识宣讲活动,向孩子们发出号召,一起争当垃圾分类的实践者、宣讲者和推动者,成为保护生态环境的‘小卫士’。”(长沙文明网 记者 刘俊 实习记者 熊队宁)

来源:长沙文明网    责任编辑:袁 渊 张殊凡