湖南湘潭首批认定320名"星级志愿者" 可享丰富"礼包"
2019-05-31 10:07:00
 

  

  湘潭市星级志愿者礼遇暨2019年志愿服务项目发布活动现场。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄

  5月29日,全市星级志愿者礼遇暨2019年志愿服务项目发布活动在湖南湘潭岳塘区东方红广场举行。湘潭市委常委、市志愿服务工作委员会主任周晓理参加。

   

  活动现场,志愿者在微心愿墙上认领志愿服务活动。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄

  为激发全市志愿者参与服务的热情,营造好人好报、崇德向善的社会氛围,积极创新服务形式,更好地推动志愿服务工作发展,湘潭市组织开展了第一批星级志愿者认定。经各志愿团队推荐,湘潭市志工办成员单位评定,市直媒体公示,共有320名志愿者成为全市第一批星级志愿者。他们按星级可享受以下礼遇:一星级为免费公交卡;二星级为盘龙大观园年卡;三星级为市体育中心运动年卡;四星级为单人免费体检;五星级为双人免费体检。

  

  湘潭市星级志愿者礼遇暨2019年志愿服务项目发布活动现场。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄

  当天,活动现场还发布了2019年全市志愿服务项目认领团队名单,经全市各级志愿服务团队自愿申报、现场答辩、评审通过,包括城乡清洁、禁燃、礼让斑马线等在内的12项志愿服务被多个志愿者团队成功认领。

  周晓理希望通过以典型带动、以项目推动、以礼遇感动,激励更多的市民争当志愿者、甘当志愿者、乐当志愿者,为建设“伟人故里,大美湘潭”贡献爱心,形成良好风尚。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)

来源:湘潭文明网    责任编辑:蔡丽娟 张殊凡