湖南耒阳举行"书韵飘香 青春飞扬 "全民悦读分享大赛
2019-05-08 13:35:00
 

  5月6日,湖南省耒阳市举行“书韵飘香 青春飞扬 ”全民悦读分享大赛,与全市青年共同纪念五四运动一百周年,并表彰一批“红旗团组织”。这是弘扬阅读文化、传承“五四”精神的生动实践,更是激励广大青年干部积极投身耒阳建设、推动经济高质量发展的时代号角。


颁奖仪式。摄影 王彦宜

  比赛在大合唱《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕,《漫步诗海,传颂经典》《与妻书》《传承》《致青春》《金陵十三钗》《祖国永远不会忘记》等11个精彩节目或清新拂面,或慷慨激昂,或催人泪下,引得现场掌声连连。最终,展现革命烈士林觉民高尚爱国主义情怀的节目 《与妻书》夺得头筹。


《与妻书》获得一等奖。摄影 王彦宜

  “耒阳市委市政府将充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼寄语青年朋友们,要通过学习坚定理想信念、涵养高尚品格、树立务实作风。希望青年朋友们勇担时代重任,努力在与时代齐发展、与耒阳共奋进的生动实践中放飞人生梦想,在伟大中国梦的耒阳篇章中书写精彩华章。


“书韵飘香 青春飞扬 ”全民悦读分享大赛现场。摄影 王彦宜

  据悉,活动在3月份进行报名发动,4月份初步筛选,节目要求从表现青春、五四、革命的文学作品出发,表现和传承五四运动奋发激昂的青春气息或浴火奋进的革命精神,5月6日以大赛的形式组织一次形式创新的文化盛会。
  共青团耒阳市委书记谢露娜介绍,为充分展现青年风采,此次参赛形式多样,既可以与歌曲、舞蹈、书法、沙画等方式结合,也可以用分角色朗读、情景剧、小品等多种形式承现,阅读内容有活泼、有深情、有激昂等多种不同的风格,活动旨在传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,鼓励全市青少年热爱读书,好学上进。(通讯员 石珊 李爱成 王彦宜)

来源:衡阳文明网    责任编辑:陈卫华 黄莉 张殊凡