长沙“铁娘子”分享家风故事 展最美巾帼女性风采
2019-03-06 17:41:00
 

广铁集团长沙机务段男职工们为巾帼女性们送上鲜花和掌声。图片来源:长沙文明网记者 刘俊

巾帼女性们集体唱响红歌《我和我的祖国》。图片来源:长沙文明网记者 刘俊

在这节“党建引领·红色车厢”上,巾帼女性们欢聚一堂。图片来源:长沙文明网记者 刘俊

巾帼女性笑逐颜开。图片来源:长沙文明网记者 刘俊

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月6日,长沙市雨花区左家塘街道长铁社区在广铁集团长沙机务段开展“巾帼心向党 ‘铁娘子’唱响新时代”邻里守望、关爱妇幼学雷锋主题活动,活动在《我和我的祖国》慷慨激昂的旋律声中拉开帷幕。

  妇女是“半边天”,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会,砥砺奋进的妇女事业,精彩纷呈的妇女人生,都是妇女们奋斗出来的。在活动现场,长铁社区对7名“最美巾帼女性”以及3个“铁娘子”社团优秀组织进行表彰。

  “作为一名党员,35年来疾控中心的邓志红在工作岗位上兢兢业业,多次获得铁路总公司健康教育专家、广铁集团211杰出人才等荣誉。非典期间,她坚守在铁路非典防控的一线,坚持值班值守1年多。她的丈夫是一名铁路干警,经常夜班值守,照顾家里的时间少,邓志红在出色地完成工作的同时,把自己的小家庭经营得井井有条,培养了一个非常优秀的儿子,一直被‘铁路人’称赞。”7名“最美巾帼女性”在现场分享自己的心路历程。

  在这节“党建引领·红色车厢”上,巾帼女性们欢聚一堂,广铁集团长沙机务段男职工们为她们送上鲜花和掌声。邓志红家庭和睦、儿子优秀、工作出色,被问及她的心得,她说:“作为新时代女性,最重要的是学习学习再学习,提升自己的修养,让自己走在前列,让身边人感受到动力。”

  下一步,长铁社区将依托红色车厢,开启党群服务“联享社”新模式,连接辖区单位、门店、社会资源,共建关爱车乘群体的社会支持网络,探索关爱车乘人员的服务新模式。(长沙文明网记者 刘俊)

来源:长沙文明网    责任编辑:袁 渊 朱丽晨