株洲40余名志愿者火车站上演“快闪”吹响春运号角
2019-01-22 08:13:00
 

 

  在株洲火车站,伴随着振奋人心的旋律《东方红》,40余名青年志愿者从车站四面八方汇聚到广场中央表演“快闪”,饱含激情地合唱了《大中国》。记者 刘震/摄 图片来源:株洲日报

  1月21日,春运首日,40余名青年志愿者在株洲火车站广场表演歌曲“快闪”,吹响春运的号角,表达对祖国的热爱,传递新年的祝福。

  “东方红,太阳升…”1月21日上午10点整,一曲童声《东方红》伴随着整点钟声在株洲火车站广场响起,数十名青年从车站四面八方汇聚到广场中央。他们是来自株洲火车站青年志愿者以及株洲市青檬合唱团成员。

  伴随着振奋人心的旋律,他们又饱含激情地合唱了一首《大中国》。2019年是中华人民共和国建国70周年,他们用深情的歌声在这个春运伊始的特殊日子,表达着铁路人对祖国母亲的热爱和祝福。

  广场两侧,分列着六块“祝福祖国2019,百年老站砥砺前行”主题的照片展架,分昨天、今天、明天三部分展示着百余年来该站的历史变迁。

  据了解,株洲火车站始建于1905年,见证了新中国的成立和发展壮大。当前的站房从1975年始建,1981年竣工投入使用,更是改革开放40年壮举的见证者。2019年,这座百年老站还将紧跟改革开放再出发的步伐,全面投入站房改造工程。

  歌曲唱完后,青年志愿者们带头与老站合影留念,并在朋友圈内发起祝福祖国接力活动。同时为往来旅客发放春运宣传资料,送出新春对联和“福”字。

  当天,志愿者们累计发放春运宣传手册300余份,春联200余副。(株洲日报记者廖明 通讯员 许浩)

来源:株洲文明网    责任编辑:向胤蓉 张殊凡