长沙:秀礼让晒成果 “多媒体秀”展现文明城市新风采
2019-01-22 12:42:00
 

长沙市民踊跃参与“文明,从排队礼让开始”文明斑马线手势礼及排队礼让花集中传播活动。图片来源:资料图

  “小小排队礼让花,传递着正能量。”1月22日上午,长沙市“文明,从排队礼让开始”文明斑马线手势礼及排队礼让花集中传播活动总结表彰仪式在黄兴广场举行。本次活动以“文明礼让秀出来”为主线,以多媒体秀的方式总结和展示文明礼让集中传播活动开展半年来的优秀成果。近百名市民在视频、沙画、情景剧等多媒体秀中用心感受文明的魅力。

剧本秀主要用情景剧的形式传达文明新风尚。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

剧本秀用情景剧的形式传达文明新风尚。古道巷小学的孩子们自编自导剧本,将文明礼让的深刻内涵诠释得淋漓尽致。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  “叔叔阿姨,文明城市需要你我共同维护,让我们携起手来共创美好的明天。”作为活动的亮点,剧本秀主要用情景剧的形式传达文明新风尚。古道巷小学的孩子们自编自导剧本,将“公交车让座”、“景区文明排队”、“老人到底扶不扶”等三个小故事串联。该情景剧以极具趣味的故事情节和场景变换将文明礼让的深刻内涵诠释得淋漓尽致。“孩子们的创意真是天马行空,回家我还会跟自家孩子说这个故事,教他们要遵守文明礼让规则。”市民刘女士说。

  本次活动内容丰富,亮点纷呈。除了精彩的剧本秀,还有视频、图片等多媒体秀展示长沙市民为文明排队礼让而聚力传播的盛大景象:

在人物秀里,中国好人杨士泉为文明发声。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

沙画秀展现文明礼让花之美。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

数据秀用一个个醒目的数字和一张张精美的图片展现百万名网友们的智慧和热情。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

市民们用手机记录下;《礼满星城花遍地》主题视频。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  732万次的热力线上传播,超过100万人次的持续深入实践,在数据秀环节,这场覆盖全市所有街道社区和中小学校的集中传播活动成效斐然,一个个醒目的数字和一张张精美的照片展现长沙市民们的传播热情。沙画秀用一幅幅沙画描绘出亮丽的文明城市新风采;《礼满星城花遍地》主题视频秀则展现出好人模范、五老志愿者、创建专干、文明劝导员和好少年们等群体共同携手参与传播文明斑马线手势礼和排队礼让花的场景;“排队礼让是城市的一面镜子,它既能反映市民们的个人素质又能反映长沙的文明程度。希望更多人加入到文明宣传队伍中来。”人物秀里,中国好人杨士泉为文明发声。

长沙市优秀传播员及单位代表接受表彰。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

活动现场,还有小小志愿者宣传排队礼让。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  活动现场,长沙市优秀传播员及单位代表接受表彰。在整个集中传播过程中,许多的单位和个人都在为文明斑马手势礼和排队礼让花贡献力量,他们的创意、他们的奉献、他们的付出都为集中传播活动助力良多。

  长沙市“文明,从排队礼让开始”文明斑马线手势礼及排队礼让花集中传播活动于2018年6月22日启动,在过去的半年里,线下活动覆盖全市所有街道社区,线下参与人数超过100万,#手势礼赞斑马线·礼让花开满星城#网络文明传播活动线上总传播量732万次,百度搜索206.9万。(长沙文明网 记者 陈宇 龙莉)

来源:长沙文明网    责任编辑:郭 礼华 张殊凡