庆元旦迎新年 湖南各地举办形式多样主题活动
2018-12-30 14:57:00
 

  多彩活动庆元旦,开启新年新征程。近期的湖南各地都弥漫着浓浓的节日气氛,主题文艺演出、写“福”字绘“年画”……丰富多彩的庆元旦迎新年活动纷纷上演,大家在欢乐的氛围中共同迎接2019年的到来。

  长沙县:书香满校园  写福迎新年

学生们展示福字。图片来源:湖南文明网

  12月28日下午,长沙县安沙镇安沙小学开展2019年庆元旦 “书香满校园,写福迎新年”经典诵读活动。孩子们盛装亮相,脸上洋溢着幸福的笑容,展示着自己书写的“福”字。他们的笔迹或笨拙,或龙飞凤舞,或稚嫩,但都传递着对新年的希望和祝福。

  随后,在经典诵读比赛中,全体师生跟着古人的诗词历数《春夏秋冬》的绚丽多彩,领略苏轼的《水调歌头》里诉不尽的豪情,感受李叔同《送别》中的离愁别绪,欣赏《苔》在平凡中绽放生命的坚韧不拔,体会《中华少年》慷慨激昂的壮志豪情……他们字正腔圆,高声朗诵;他们激情昂扬,意气风发;他们抑扬顿挫,合作无间。还有悠扬的歌声,动感的舞姿,活泼可爱的手语操,给全校师生献上了一场文化和艺术的盛宴。

  郴州:“向国旗敬礼”  红歌嘹亮迎新年

“向国旗敬礼”合唱比赛现场。图片来源:湖南文明网 通讯员 李少华 摄

学生们在合唱中展示“社会主义核心价值观”元素。图片来源:湖南文明网 通讯员 李少华 摄

  12月28日,郴州资兴市剧院欢歌笑语,300多名身着节日盛装的少年儿童欢聚一堂,原来这里正在举办2019年元旦“向国旗敬礼”合唱比赛。本次活动以班级为单位参加比赛,共有11支代表队参加。每个合唱队都精心准备,精致的妆容、华丽的服装、精彩的舞台表演、动听的声音……将比赛推向了一个个高潮。

  此次活动由资兴市关工委、资兴市教育局和市第一完全小学联合举办,旨在通过活动的洗礼,教育人,激励人,培养同学们的爱国主义思想,激发同学们拼搏向上的斗志,长大以后肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

  常德:童心童画迎新年

学生作品。图片来源:湖南文明网

作品《2019 恭贺新春》。图片来源:湖南文明网

  你见过会飞的猪吗?你见过骑鱼游海的猪吗?你见过财神猪吗……近日,常德市武陵区北正街小学的孩子们在父母、老师的指导下,用他们的灵心巧手制作出一幅幅奇特的画,迎接己亥新年的到来。

  剪纸、窗花、贴画、对联儿,一张张、一幅幅,这些几十年前的老印象一下子集中在校园里冒出来,心底里那暖融融的记忆忽地被唤醒,溢出浓浓的年味。

  永州:“廉”味浓浓迎新年

冷水滩区纪委监委的纪检监察干部带来声情并茂的大合唱《走向复兴》。图片来源:湖南文明网

通过党风廉政知识有奖竞答进行答题互动,现场观众争先恐后积极参与。图片来源:湖南文明网

  一条条家规家训,讲述着优良传统;一段段感人故事,彰显着廉政力量;一曲曲优美旋律,洋溢着改革喜悦……12月28日晚,许多冷水滩人的朋友圈被一场晚会刷屏。在永州市冷水滩区监察委员会揭牌成立一周年之际,冷水滩区纪委监委举办了以“奋进新时代,唱响新廉音”为主题的元旦廉政文艺汇演。

  “胸怀忠心赤胆,高悬降魔利剑;不怕贪官恶狼,何惧污吏狂犬......”晚会在纪检监察干部铿锵有力、声情并茂的诗朗诵《纪检监察之歌》中拉开帷幕。大合唱《走向复兴》、古典舞剧《廉·莲》等节目紧扣反腐倡廉主题献上精彩表演,情景小品《良木塘村来了扶贫队》、快板演唱《反腐倡廉送清风》等特色节目将晚会推向高潮,博得现场观众热烈欢呼和阵阵掌声。节目间隙安排了三轮有奖竞答,随机抽取15名现场观众参与互动。

  湘潭:热闹主题游艺活动迎新年

迎新年主题游艺活动。图片来源:湖南文明网

  12月28日下午,湘潭市岳塘区江滨学校操场上、各班教室里热闹非凡,处处充满着欢声笑语,“释放自我,做快乐的自己”主题游艺活动如火如荼地进行,这是学校以“感怀党恩、畅想未来”为主题的纪念改革开放40周年暨庆元旦系列活动之一。游艺活动的项目丰富多彩,射门高手、投篮达人、盲人敲锣、推乒乓球、沙包入洞、吹蜡烛、猜谜语等十多个的游艺项目让孩子们玩得不亦乐乎,在各种轻松、愉悦的智力游戏中感受到了新年的气氛。(湖南文明网 编辑 黄藤)

来源:湖南文明网    责任编辑:贾园园 何 佳玲