长沙举办“小手牵大手 文明齐步走”亲子运动会
2018-11-25 18:15:00
 

 

亲子方阵以共创绿色大自然为主题,倡导生态文明建设。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

亲子方阵骑行共享单车宣扬文明理念。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

孩子们身着废旧纸箱制作成的衣服,倡导勤俭节约。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

孩子们和地球仪一起舞蹈,倡导保护生态环境。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

孩子们在家长的鼓励下快乐竞技。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

每一项运动都是全力参与其中。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

趣味横生的比赛让家长们忍俊不禁。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  11月23日,长沙开福区教育局北辰第一幼儿园“小手牵大手 文明齐步走”2018年冬季大型亲子运动会在长雅中学隆重举行,700多组亲子家庭齐上阵,运动场上撒汗水,竞技比拼倡文明。

  上午九点,亲子运动会正式拉开帷幕。为了展现文明主题,传播文明理念,幼儿园各班别出心裁,精心准备了特色出场仪式。家长们快乐骑行共享单车,展示文明公益宣传语,孩子们则穿着特色绿色服装,表达对绿色低碳环保理念的支持和践行,中(一)班的登场颇有信心;头戴向日葵饰物,穿着笑脸服装,一颗颗快乐向上的“向日葵”茁壮成长,中(四)班全体家长和孩子们对蓝天保卫战的热力支持表达得淋漓尽致;现场还有风趣幽默的《西游记》特色表演、雄武有力的航天表演,将传统文化、科学科教等内容都尽情展现,出彩的特色表演点燃现场一波波的热烈掌声。

  运动会随后开展分为小中大班组三个赛场进行,分别进行幼儿组和亲子组的游戏比赛,包含了踩高跷、运西瓜、滑溜溜等特色运动,小运动员们个个奋勇争先,使出浑身解数,和家长默契配合,比赛紧张激烈,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。

  运动会进行过程中,教师、幼儿和家长热烈参与倡导文明环保的宣誓签名活动,大家纷纷表示:人人参与,为“保卫蓝天”做出自己的一份努力,将文明、绿色、环保、低碳进行到底。

  本次亲子运动会既增强了幼儿体质,培养了幼儿的合作意识,促进家园联系,增进亲子之情,又向教师、幼儿和家长普及环保理念及讲文明懂礼貌的意识,使大家养成绿色生活的良好习惯,自觉成为蓝天白云的守护者,为保卫蓝天奉献了一份力量。(长沙文明网 记者 陈宇 通讯员 王一聪)

来源:长沙文明网    责任编辑:郭 礼华 朱丽晨