湖南:新时代 新乡贤 新作为 宁乡112名社会贤达受表彰
2018-11-20 13:11:00
 

  11月19日,宁乡市召开社会贤达表彰大会,表彰了2018年度社会贤达112名及一批社会贤达工作先进单位,集中展示社会贤达在基层社会治理中发挥的重要作用,充分彰显社会贤达昂扬向上向善的精神风貌,凝聚人心,团结社会力量,共同建设富饶美丽幸福的现代化宁乡。市委书记周辉,市委副书记、市长付旭明,刘永红、喻亚军、邓杰平、钟利仁、彭曦明、李纯、杨志武、曾含玲、胡宇等市领导参加活动并与获奖贤达合影。

  自2015年宁乡市开展首届“社会贤达”评选活动以来,社会贤达共宣讲党的政策3000场次,制作发放宣传册1.5万本,受益群众5万人次;调解各类纠纷1500余起,解决群众实际问题近2000个;以个人或公司名义捐献资金5千万元,帮助贫困户1100 户,贫困学子820人次;为乡村建设出资3千万元,出工近10万个,修桥6座,修路20公里;引入企业12个,自身企业上缴税收近5千万元,为项目征拆等服务150人次,解决问题100多个。会议授予了12名人士“宁乡市社会贤达标兵”称号,100名人士“宁乡市优秀社会贤达”称号。

  周辉代表市四套班子向受到表彰的社会贤达标兵、优秀社会贤达代表表示热烈祝贺和崇高敬意,向与会社会贤达,并通过他们向全市广大在乡邻中具有崇高声望、坚持以德修身以德立威以德服人且积极投身于基层治理工作的社会贤达致以亲切问候和美好祝愿。

  周辉表示,社会贤达在充分发挥基层的协商民主中具有得天独厚的优势,在弘扬社会主义核心价值观中具有正向引领作用,尊崇社会贤达是我们党巩固夯实执政基础的历史优良传统。他希望广大社会贤达争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,自觉把思想和行动统一到中央、省委、长沙市委和宁乡市委的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“三个坚决”,践行“两个维护”。争做决胜全面建成小康社会、建设现代化宁乡的推动者,紧紧围绕市委的“四个打造”战略部署,围绕打赢打好“三大攻坚战”等经济社会发展重大问题、推动“316”群众工作机制解决事关人民群众切身利益问题,引导广大人民群众正确认识宁乡改革发展过程中遇到的各种困难和问题,做好纠纷处理、矛盾化解工作,为现代化宁乡建设营造良好社会环境。争做弘扬社会主义核心价值观的宣讲者,把社会主义核心价值观培育好、践行好,在扬正气、树新风、除陋习方面,大力提倡移风易俗,动员和引导群众克服传统陋习、破除陈旧糟粕,推动形成良好的社会风尚,构建清朗文明新家园。(宁乡文明网记者:范婷 彭凤)

来源:宁乡文明网    责任编辑:卿 雪 张殊凡