益阳文明旅游诚信建设有声有色 全市形成良好氛围
2018-10-26 10:03:00
 

  日前,在益阳旅游行业交叉联合执法检查中,益阳旅游饭店、旅行社等旅游行业没有重大违规现象,相应服务行为进一步规范,这是益阳旅游行业深入开展以“十有六无”为主要内容的诚信建设收到的明显成效。

  今年以来,益阳旅游管理职能部门积极主动作为,将三星级及以上宾馆诚信文明服务工作纳入市旅游行政主管部门重点单位目标管理体系,积极开展旅游市场秩序整治,维护诚信经营,打击不合理高价住宿、低质量服务等不文明行为。同时,还组织益阳旅游饭店开展“十有六无”文明旅游诚信活动。“十有”,即有电子显示屏播放文明旅游标语、有文明旅游诚信服务公益广告、有禁烟标识、有文明宣传引导员、有文明就餐提示、有文明旅游指南、有创文宣传资料、有游客意见表、有服务指南、有旅游产品宣传资料。“六无”:即文明秩序无乱象、文明卫生无死角、文明语言无失礼、文明餐饮无浪费、文明客房无黄毒、文明营销无欺诈。为推进这一活动的深入开展,市文明办、市旅游局等单位还组织开展了“为中国加分”文明旅游典型活动,在全市旅行社、酒店风景区、景点范围内,评选先进单位、文明驾驶员、最美员工、最美导游、最美游客,在全社会逐步形成了争当文明使者,践行文明诺言,遵守文明秩序,维护诚信经营的良好氛围。6月28日至29日,益阳还组织开展了旅游饭店服务技能大赛,以“创文益起来、生活更精彩”为主题,通过旅游饭店客房服务、餐厅服务等比赛,大大提升了益阳旅游饭店从业人员服务技能和服务水平。在随后举行的全省旅游饭店服务技能大赛中,益阳夺得一个三等奖、二个优秀奖。(益阳日报 谭绍军)

来源:益阳文明网    责任编辑:夏一杨 张殊凡