长沙:好人模范领衔打造祝寿晚会 热诚点亮老人微心愿
2018-10-15 10:45:00
 

 

中国好人杨士泉携道德模范们现场宣读倡议书,号召大家孝老敬老。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬 

  分享生日蛋糕,欣赏文艺节目,为贫困老人献爱心,10月14日,“重阳佳节 温暖同行”主题活动在龙湾小学开展。数名高龄老人共享集体生日会,中国好人杨士泉携道德模范们发出孝老爱亲倡议。

小志愿者为现场过集体生日的老人献上鲜花。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬

 

小志愿者与前来参加集体生日的老人们共同吹灭生日蜡烛,分享心中喜悦。图片来源:长沙晚报 记者 陈飞 

老人们还收获了由小蜜蜂义工协会提供的生日礼物。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬

 

少年们踊跃参与公益募捐活动。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬 

  “今年的生日最特别,感谢志愿者们准备的大蛋糕,现在我心里就像吃了蜜一样甜。”高龄老人张爷爷开心地笑着说。活动现场,大家向辖区内农历九月过生日的老人们祝寿,并送上鲜花和礼物,还有爱心蛋糕。只听会场响起了《生日快乐》的音乐声,随着节奏的抑扬,现场气氛温馨感人,观众们无不热泪盈眶。大家一起围在生日蛋糕旁,唱着生日歌,烛光下的寿星们,红润的脸庞上融化了几度夕阳,留下来丝丝欣慰。

  除了感人的生日会,活动还专门设置了认领“微心愿”环节。暮云小蜜蜂志愿者协会公众平台发布贫困家庭老人们的9个微心愿,15分钟内所有“微心愿”全被认领。此外,大家还给刚经历两次手术的邹灿光老人设立爱心传递箱。10元,20元,50元,百名小志愿者们将自己的零花钱投进捐款箱内。

 

由小蜜蜂民乐团带来的器乐表演《北京喜讯到边塞》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬 

汉服礼仪秀《大汉伊人》。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬

  “自2015年起,微心愿认领活动已经举办了四期,该活动在微信公众号上发布,意在帮助有困难的群众解决生活上的难题。截至目前,我们已经推出2000多条微心愿。”中国好人杨士泉告诉记者。现场,以中国好人杨士泉为首的10名道德模范还上台宣读了孝老爱亲倡议书。

  “敬老爱老不应只是子女们的责任,同样也需要广大社会成员的参与,此次由志愿者们参与打造的集体敬老活动正是为了传递这一理念,并让老年人得到更多的关爱。”活动负责人告诉记者。(长沙文明网 记者 龙莉 王闻扬 通讯员 刘亭)

来源:长沙文明网    责任编辑:郭 礼华 张殊凡