常德8000师生家长共享道德讲堂精神大餐
2018-10-08 11:29:00
 
  9月29日—9月30日,由常德石门县关工委、石门县文明办、石门县教育局、石门县委老干部局、石门团县委、石门县妇联联合主办的“道德讲堂进校园”暨“传承红色基因 争做时代新人”活动先后走进南北镇中心学校、雁池乡中心学校、石门县第四完全小学,县委副书记、县关工委主任邓碧波,县关工委常务副主任詹腊珍出席活动,相关部门负责人和3校师生、家长8000人相聚在道德讲堂活动现场,共同铭记革命精神,传承红色基因。

  邓碧波指出将红色教育搬进道德讲堂,旨在让更多的青少年感悟红色力量,吸取精神营养,补“精神之钙”,亮“信仰之灯”,铸“信念之魂”。希望全体师生和家长通过道德讲堂活动感悟到仁爱的美德,感受到道德的力量,感应到文明的魅力。希望全县各级各部门,都要高度重视未成年人的思想道德教育,特别是教育主管部门,要把道德讲堂做为学校德育的龙头,不断探索长效机制,推动道德讲堂进校园活动规范化、常态化,为教育强县提供思想道德保障。

管群英女士讲述《世界以痛吻我,我要报之以歌》。图片来源:常德文明网

活动现场。图片来源:常德文明网

 

 

 

 

学生覃璐璟讲述《山河园的坟茔》。图片来源:常德文明网

  此次道德讲堂三所学校都精心设计了“做反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,其中穿插了赏心悦目的文艺节目。全体人员一同聆听了五个感人的故事:常德市身边的好人、市优秀志愿者、身残志坚的管群英女士讲述的《世界以痛吻我,我要报之以歌》;石门县三中曾获得2018年全国青少年主题教育活动一等奖、湖南省“传承红色基因,争做时代新人”电视展演一等奖的学生覃璐讲述的《那颗不灭的灵魂》和《山河园的坟茔》,石门县宝峰中心学校八年级学生陈燕讲述的《胡方沥,我们永远都是好姐妹》;石门县皂市镇中心学校万亚芬老师讲述的义务送教故事《绝不能让一个孩子失学》,无不情真意切,扣人心弦,沁人心脾。一个个感人的故事,一件件动人的事迹,让全体人员接受了一次道德的熏陶,受到了一场精神的洗礼。

  活动还表彰全县50名美德少年,为贫困学生发放了助学金。(饶贵秋 贺全支)

来源:常德文明网    责任编辑:曾楚乔 张殊凡