美丽风景画出来!长沙萌娃绘制十米画卷倡导文明旅游
2018-09-27 16:18:00
 

  几支笔,一幅长卷,经萌娃们的奇思妙想,变成趣味盎然的文明图画。9月27日,“提升全民旅游文明素养,共创世界旅游目的地”主题活动在岳麓区洋湖街道中盈广场举行。数十名来自幼儿园的小朋友用画笔再现身边文明场景,为市民们送上一份特别的礼物,也为我们这座城市留存了一份文明的印记。

小朋友们正认真绘画。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

小朋友在画卷上画出漂亮的图案。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  记者了解到,本次活动吸引了不少青少年积极参与。在党员志愿者们的组织带领下,数十名小朋友拿起画笔共同在一幅洁白的画卷上画出自己心中的文明旅游场景。“希望大家能保护环境,不乱丢垃圾。”今年5岁半的刘恩源正在手绘文明景区。对于作品表达的含义,她告诉记者,希望自己外出旅游见到的是蓝天碧水,绿树成荫,鸟语花香。只见她用黑色画笔慢慢勾勒出一座塔的形状,塔的周围是绿树和鲜花。在党员志愿者的帮助下,小塔的灯亮了,蝴蝶在鲜花旁翩翩起舞。记者在现场注意到,绘画过程中,除了不少驻足观看的市民之外,也有市民直接参与到了绘画过程中,感受文明的魅力。

小朋友们将这幅长达十米的画卷展示在众人面前。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

小小少年争当文明小使者。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  一个小时后,小朋友们将这幅长达三米的画卷展示在众人面前。小鸟在树林里歌唱,清澈的小溪叮叮咚咚地流着,游客们文明排队、遵守秩序,景区里的动物们和人类招手,画卷上丰富且带有童趣的绘画让过往的行人驻足。

  “我觉得这个活动办得很有意义,孩子们通过绘画这一形式深入了解‘文明旅游’是什么。同时这种带有萌趣的画作也可以提醒每一个人文明旅游的重要性,起到创新宣传的作用。”市民王先生接受记者采访时表示。

洋湖街道白庙子社区居民带来的《文明旅游我先行》快板表演让观众们连连叫好。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

党员志愿者宣读文明旅游倡议书,提醒游客们恪守公德,文明游览。图片来源:长沙文明网 通讯员 罗文林

  “说文明,道文明,要讲文明礼先行,尊老爱幼有礼貌,中华文明五千年,礼仪之邦扬美名。”活动现场,除了孩子们作画环节,还有精彩的节目表演。洋湖街道白庙子社区居民带来的《文明旅游我先行》快板表演让观众们连连叫好;小朋友们带来的交通安全拍手舞获得台下阵阵掌声;还有党员志愿者宣读文明旅游倡议书,提醒游客们恪守公德,文明游览。

市民们纷纷在文明旅游宣传板上签字。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉

  “我们希望通过绘画创作这一形式,让青少年接受文明熏陶,助力青少年思想道德素质的提升,同时通过绘画作品的展示将文明的力量在社会上进行传递,感染带动更多的市民参与文明旅游行动中来。”本次活动负责人告诉记者。(长沙文明网 记者 龙莉 通讯员 罗文林)

来源:长沙文明网    责任编辑:胡杨 郭 礼华