岳阳各地开展“夏日送清凉”活动 丝丝凉意沁人心
2018-07-31 10:24:00
 

  近期,岳阳持续高温天气,但是在炎热的阳光下依然能看到我们的“城市美容师”坚守在工作一线,用汗水和辛劳清理着城市的每一个角落,为更好地呼吁、提倡市民自觉维护城市环境卫生,减轻环卫工人的工作量,关心关爱环卫工人,岳阳各界积极组织开展了关爱环卫工人活动,给环卫工人送去了满满的爱心。

  情系环卫工 盛夏送清凉 共建文明城

活动代表对环卫工人致感谢词。图片来源:岳阳楼区文明办

大学生代表表演合唱节目。图片来源:岳阳楼区文明办

  7月16日,岳阳楼区王家河街道办事处歌声飞扬,一场专为“城市美容师”举办的“盛夏送清凉,真情暖人间”文艺汇演如期举行。活动的组织者是辖区内的人大代表,他们还为环卫工人送上了消暑物资,以此表达对环卫工人的敬意。

  近年来,岳阳楼区王家河街道辖内人大代表积极作为,酷暑严冬逢年过节,经常组织帮扶、慰问环卫工人的活动。此次活动由王家河街道联合区文体新局、湖南理工学院音乐学院共同举办。活动现场,大学生代表参与演出了15个节目,12位人大代表参与慰问,共发放慰问物资100余份,受到了100余名参与活动的环卫工人的一致好评。

  炎暑酷夏送清凉 丝丝关爱沁心脾

志愿者派送解暑慰问物资。图片来源:君山区文明办

高温下奋战在一线的环卫工人。图片来源:君山区文明办

  7月24日,岳阳市总工会组织人员来到环卫所、养路公班、工业园等地开展“送清凉”活动,为奋战在高温下的一线员工送上绿豆、白糖、凉茶、西瓜等清凉物资,向冒着高温酷暑辛勤工作的一线员工表示敬意和慰问,叮嘱他们落实好各项防暑降温措施,确保在高温环境下的工作能正常运转。

  环卫工人们纷纷表示:“虽然天气闷热难受,但能感受到组织送来的清凉,我们将以饱满的热情做好本职工作,为城市整洁靓丽做出自己应有的贡献。”

  据悉,从7月中旬至9月底,总工会将继续开展以“清凉一夏.关爱同行”为主题的“送清凉”活动,筹集资金10多万元,进入基层,深入园区,进入车间,慰问高温作业一线员工。

  夏日送清凉 关爱“城市美容师”

志愿者叮嘱环卫工人天气炎热注意防暑。图片来源:华容县文明办

环卫工人接过泡好的菊花茶笑开了颜。图片来源:华容县文明办

  7月18日,华容县章华镇城兴街社区志愿者为社区保洁员送上一份爱心,营造“夏送清凉”的社会氛围。

  一盒小小清凉油、一壶泡好的菊花茶,一杯冰爽绿豆沙...... 20多名环卫工人接过冰爽的“爱心绿豆沙”,一个个笑开了颜。社区志愿者们把慰问品送给社区环卫工人们的同时,对他们辛勤的劳动表示衷心感谢,对他们默默奉献的精神点赞。

  环卫工人们欣慰地说,高温下工作难免感觉闷热难受,但这些爱心之举却让他们感受到了社区送来的“清凉”,并表示将以饱满的热情做好本职工作,为社区的整洁靓丽做出自己应有的贡献。(岳阳文明网综合)

来源:岳阳文明网    责任编辑:张殊凡 万玲