衡阳有这样一群人 在三伏天里坚守在自己的岗位上
2018-07-24 12:18:00
 

  从7月17日起,湖南衡阳进入一年中最热的三伏天,今年三伏天超长待机,达40天。俗话说“天地一大窑,阳炭烹六月”。衡阳连日来持续“炎值”爆表,各地纷纷拉响高温预警。然而就有这样一群人,他们迎着阳光,顶着烈日坚守在自己的工作岗位上,他们辛勤工作,默默奉献,每一滴汗水都闪耀着光芒。
  热浪下坚守的机务维修人员:确保飞行维修“零事故、零差错”


一番检查下来,汗水早已布满脸颊。图片来源:衡阳新闻网

  进入7月,衡阳持续高温晴好。特别是南岳机场,室外温度38℃,机坪的地表温度则高达60℃。7月19日,南岳机场机务队维修人员正顶着烈日坚守在岗位上。
  当天下午2:00,太阳高空悬挂,强烈的阳光特别刺眼,这是一天最炎热的时候,也是南岳机场航班进出港的高峰期。机务队的维修人员在飞机降落前15分钟便在机坪上做准备,守候飞机的到来。当天下午2:35,此时室外温度达到38℃,地表温度达到60℃。一架飞机降落至地面后,虽然发动机的运转速度逐渐慢下来,但仍然能感到阵阵热浪迎面扑来。尽管如此,机务维修人员仍要顶着热浪向飞机走去,逐个逐个地进行检查。
  据南岳机场机务队维修人员全宏华介绍,他们每天在每一架飞机起飞之前,都要进行仔细检查,从机头绕机一圈,再从另一侧绕回机头,来来回回观察的细节近100项,飞机各项指标都要经他们逐一检查过后,才可放行,以确保飞机平安起降。全宏华说到:“站在机坪上脚底已经感到阵阵发烫,身上的衣服湿了又干,干了又湿,发动机的轰鸣声,尾喷的阵阵热浪让人感到眩晕、睁不开眼睛,但是我们不能马虎,必须打起精神仔细检查,因为这是我们的使命,我们要对乘客负责。”
  “在机坪内我们是不允许带水的,因为有严格规定,怕影响飞机的降落。所以就算渴,我们也得忍着!”全宏华告诉我们,如果自己把水带到机坪上去,自己的水就会变成“FOD”,即可能损伤航空器的某种外来物质、碎屑或物体。据了解,FOD带来的危害非常严重,许多案例都证明,机场道面上的外来物可以很容易被吸入到发动机,导致发动机失效,碎片也会堆积在机械装置中,影响起落架、机翼等设备的正常运行,后果不堪设想。
  全宏华还介绍,当前架飞机与后一架的降落时间间隔较短时,他们就得一直守在原地。若间隔时间长,他们便回到办公室喝水,小歇一会。“我们在办公室休息时,喝水基本上就没停过,可天气太热,没过多久就又渴了!”全宏华表示。室外高温,室内空调凉爽,一冷一热交替,就像冷不丁的往一块烧红的铁板浇了一瓢冰水,这样的冷热交替是最容易生病的。
  当我们问起全宏华如何防病抗暑时,他告诉我们,藿香正气水这类的防暑物品是工作前必喝的,但他认为最主要的还是靠自己的身体和意志力去对抗高温,久而久之,也就习惯了,他笑着说:“简直是机坪五分钟,出汗两小时。晒久了身体就晒麻木了,防晒霜对我们而言其实作用不大,总之就是不停喝水,喝了后继续工作,然后就这样循环!”
  平时我们看电视剧里的机场工作人员穿着帅气的制服,戴着一副超酷的墨镜,顿时感觉走起路来“气场两米八”。然而机务队队员笑着告诉我们,他们佩戴墨镜不是为了扮酷,而是为了防止得青光眼。在炎热的天气,光线通过机坪的地面会反射到人的眼睛里,时间一长,人就容易得青光眼。
  烈日当空,骄阳似火。在这样的高温下,机务维修人员不仅要靠近观察,还要将脸部贴近滚烫的发动机内部,对叶片进行逐个检查,不放过任何疑点。检查一次下来,全身直冒汗,衣服也湿透了,在深蓝色的工作服上留下白色的盐渍。
  南岳机场党群人事部王翔告诉我们:“当机务维修师傅休假时,每天的微信步数也就几千步,但当他们一天工作下来,几乎个个都是三万多步。”酷暑难当,他们战高温坚守岗位,南岳机场运行3年半来,机务维修一直以“零事故、零差错”的安全纪录向高温“致敬”。
  烈日下坚守的交通警察:用汗水和热情换来了交通的畅通无阻


在太阳的暴晒下,豆大的汗珠从脸颊顺流而下,偶尔流进眼睛,谢忠明来不及拭擦,继续指挥。图片来源:红网

  入伏后,高温天气唱起了“主角”,衡阳正式开启了“蒸烤模式”。
  烈日下,衡阳交警坚守在各个交通要道。每一次交通劝导,都感受着烈日的炙烤,每一个指挥手势挥动,都伴随着汗水的滑落。衣领结盐,衣裳湿透,这是每天的常态,他们用汗水和热情换来了交通的畅通无阻。
  7月18日上午8点,上班高峰期,蒸阳路与船山大道交汇处车流量大,石鼓交警大队二中队负责人刘春剑站在指挥台上一丝不苟地指挥交通,他告诉我们,现在的天气,早晚高峰期,站在指挥台上打几分钟手势,警服就会被汗湿。上班早高峰过后,他们将进行路面巡逻,整治机动车违停和电动车违规行为。
  我们在珠晖区火车站岗点看到,珠晖交警大队协辅警李云涛站在路口指挥引导车辆行驶。坚守一线5年的他,烈日下的高温已成为他习惯了的温度。衣领结盐,衣裳湿透,这是李云涛每天的工作常态。据李云涛介绍,最热的时候就是下午站在岗亭上打手势。“隔着皮鞋和袜子,都能感受到滚烫的温度。但站到岗亭上去就是交警的形象,顾忌不了那么多了。”高温下如此坚守,李云涛坦然:“就一个信念——责任!穿着这身衣服就是一份责任。”
  在解放路与长丰大道交汇处,人流量、车流量相对集中。这里是蒸湘交警大队协警谢忠明坚守了3年的“阵地”。在太阳的暴晒下,豆大的汗珠从脸颊顺流而下,偶尔流进眼睛,谢忠明来不及拭擦,继续指挥。
  炙烤下坚守的餐厅厨师:烹饪出一道道安全卫生的美味佳肴


在常年高温的阵地上,烹调出食客们桌上的有滋有味,炙烤出每一份“舌尖上的衡阳”。图片来源:衡阳新闻网

  进入伏天后,衡阳的气温持续攀升。这样的天气,普通家庭炒上两道家常菜都汗流浃背,觉得酷热难耐。有一群人每天最靠近这人间烟火,在常年高温的阵地上,烹调出食客们桌上的有滋有味,炙烤出每一份“舌尖上的衡阳”。
  正晌午时分,厨师们开启了一天中最忙碌的时段。在这个不到30平米的厨房里,一个大蒸柜蒸着菜品不断冒出股股热气,8个厨师、厨工井然有序忙着自己手中的活计。店长夏天热告诉记者,厨师的上班时间是上午9点,切配、食材粗加工、清洗一系列前期工作后,时间刚刚好就可以上炉炒菜了。此时,餐厅的前厅冷气充足,食客们陆续落座后聊着天,惬意地等着美食上桌。可只要靠近厨房门边,就能感受到另外一个截然不同的世界。三个灶台火焰炙热,三位厨师穿着制服,戴着高高的厨师帽在火炉边忙得停不下来。锅碗瓢盆的碰撞声混合着菜刀案板的敲击声是此刻厨房的主旋律。此时户外温度达到了36度,而厨房内的温度显示已逼近50度,越是靠近火炉的地方温度还要更高。一直站在灶台旁的夏天热已是被油烟和炉火熏得满脸通红,头上纸质厨师帽檐被汗水浸湿,紧紧贴在额头上,身上的制服也透出斑驳汗迹。
  炒菜时不能使用风扇,不然厨房内的油烟就没法正常抽出去,而每个就餐时段,厨师们在火炉边一待至少是1个半小时:“实在热得受不了,就去前厅凉快10分钟再回来继续炒。”餐厅的外卖订单通常10至15分钟就要出仓,堂食的每桌菜品30分钟内要全部上齐,每一天每位厨师都要做出60至80道菜品,可想而知留给厨师们这样的“偷凉”间隙时间并不多。
  “干这一行久了,刚认识的朋友一靠近就知道我是做厨师的,指甲缝里、头发丝里都是油烟味,洗都洗不掉了。辛苦点、累点也不算什么,选择这一行,这就是我们职责所在,顾客吃得开心满意,有更多的人理解我们的工作,尊重我们,就很高兴了。”夏天热说。
  下午两点半,忙碌过后,大家都有些疲惫,潦草吃完中饭就抓紧去午休了,再过两个小时,又要开始做晚餐的准备工作了。据了解,衡阳市有12700余家饭店,从事餐饮行业的人员近30万人。他们每天在一个不会风吹日晒的环境里,衣服却不断汗湿、被烤干,又再湿透,平凡的岗位上没有过多言语,安全卫生的一道道美味佳肴见证了他们的坚守。(衡阳文明网综合整理)

来源:衡阳文明网    责任编辑:张殊凡 陈卫华、黄莉