郴州全面加强殡葬管理 推动移风易俗 树立文明新风
2018-07-23 09:54:00
 
  720日下午,郴州市殡葬领域突出问题专项整治行动暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议召开。郴州市委副书记陈雪楚强调,全市各级各部门要进一步增强“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,全力以赴抓好殡葬领域突出问题专项整治,着力推动移风易俗、树立文明新风尚。郴州市委常委、市委宣传部部长冯海燕主持会议。

  会议传达了中央、省委领导重要指示精神,全国、全省殡葬领域突出问题专项整治行动视频会议精神,组织学习了《郴州市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,并对方案进行了重点解读。

  陈雪楚指出,要提高站位,主动作为,迅速在全市开展专项整治行动。开展专项整治关系改善民生、生态文明。要高度重视,强化组织领导,完善实施方案,落实部门职责,着力解决殡葬领域突出问题,着力推动全市移风易俗、树立文明新风尚。

  陈雪楚强调,要明确重点,攻克难点,以务实的举措开展好专项整治行动。要积极开展自查自纠摸清底数,做到有的放矢,聚焦群众反映的突出问题,规范行业管理,坚持依法依规,讲究方式方法,解决问题时避免激化矛盾。

  陈雪楚强调,要标本兼治,立足长效,全面加强殡葬管理和移风易俗工作。全市各地各有关部门要加大宣传引导力度,营造支持专项整治行动和移风易俗的良好舆论氛围。要加强殡葬基础设施建设,为移风易俗提供完善的载体支撑。要坚持防治与惩处相结合,进一步建立完善长效监管机制,确保专项整治任务不折不扣地落到实处。(来源:郴州日报 记者 陈骏原野)

来源:郴州文明网    责任编辑:张殊凡 郭嘉青