今年第二季度“郴州好人榜”发布 感受榜样向善的力量
2018-07-18 10:29:00
 

2018年第二季度“郴州好人榜”发布暨道德模范与身边好人分享交流活动现场。图片来源:郴州文明网

现场授予李欣等24名“郴州好人”荣誉证书。图片来源:郴州文明网

30多年不计其数舍身跳水救人、义务诊治病人的“土医生”黄发生现场讲诉自己的救人故事。图片来源:郴州文明网

  7月17日晚,郴州市第二季度“郴州好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在郴州友阿国际广场举行。发布仪式上,李欣等21人入选2018年第二季度“郴州好人榜”,并授予“郴州好人”荣誉证书。

  经郴州市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联等部门相关负责人及市级以上道德模范、“身边好人”代表组成的评委团评定,本次入选的有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五方面的好人。他们当中有:带领1300户村民种菇种天麻脱贫致富的陈红芝;在垃圾填埋场一干就是30年的李庆明;即使“骨折”也要完成任务才下班的社区女书记李海燕;倾其所有照顾三代七位亲人的小学女教师廖敏;服务孤寡老人10年无间断的四星级志愿者李欣;捐款百万元帮扶10余名家庭贫困学生的企业家罗四姣……这些“郴州好人”共同凝结成郴州独特的精神标识,彰显出文明郴州向上向善、尊礼守德的思想底色。

  “我是从贫困家庭走出来的,得到过很多人的帮助。通过努力奋斗,我现在取得了一些的成绩,也有一定的能力。因此希望能尽自己的一份力量去帮助他人、去传递爱心。”曾经的被资助者、如今的资助者——罗四姣稳稳地握住了这根助人为乐的“接力棒”。  

  在发布仪式上,马恭志、首嫣嫣等“全国道德模提名奖获得者”与“湖南好人”、“郴州好人”现场分享自己的感人事迹,市群艺馆精心组织的女声小合唱《好人就在身边》、男女对唱《祖国万岁》等节目,让现场观众看到了榜样的力量、感受了好人的魅力,活动现场响起了经久不息的掌声。

  本次活动由郴州市文明办主办,市群艺馆、市志愿服务联合会、郴州好人协会、北湖区文明办、苏仙区文明办承办。(来源:郴州文明网 通讯员 曹励 何敏鹃)

来源:郴州文明网    责任编辑:张殊凡 何敏鹃