长沙"好人颂"颂好人 开福区好人事迹巡展巡演首场启动
2018-07-17 11:16:00
 

爱心妈妈团带来开场快板舞《道德之星耀开福》。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

中国好人周海明(右一)、盛德其(中)、袁灿(左一)来到现场观看好人事迹巡展巡演活动。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

小朋友们带来歌舞表演《学习雷锋好榜样》。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

  “长大后我要告诉你,永远要做个好人,好人能把山移动,好人能让爱更纯真”……7月16日晚上7:30,长沙开福区“好人颂”好人事迹巡展巡演启动活动(左岸社区专场)在开福区月岛河畔社会主义核心价值观主题公园举行。表演者们围绕“学好人、演好人、颂好人”主题,以身边好人事迹为素材,通过歌舞、评书、诗朗诵等多种形式,传播好人精神,赞颂开福好人。

  中国好人周海明、盛德其、袁灿及开福区“为职尽责·厚德之星”代表共聚现场 。欣赏以好人事迹为原型创作的各式文艺节目,精彩纷呈。

诗朗诵《小巷总理》。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

歌伴舞《中国好人》。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

现场为开福区“厚德之星”颁奖。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

  “道德光辉耀开福,把我们心头都照亮……学习他们好思想,爱党敬业爱祖国……”一支大气磅礴的快板舞《道德之星耀开福》拉开活动帷幕。新中新儿童发展中心的小朋友们带来了一段热情洋溢的歌舞表演《学习雷锋好榜样》,童声稚稚彰显了未成年人从小学习雷锋精神的向上态度;老艺术家们更是将中国好人“爱心妈妈”任菲莉、社区“最美贴心人”袁灿的故事通过评书《伟大的母爱》、诗朗诵《小巷总理》等形式搬上舞台,鲜活地呈现给观众,幽默生动的语言、真实 感人的故事赢得现场掌声阵阵;活动在歌伴舞《中国好人》的表演中落下帷幕。

  “为倡文明之风,推进移风易俗,培育健康健康文明的生活方式,我们倡议……”中国好人盛德其以身作则,与社区党员代表发起移风易俗节俭操办婚丧喜庆事宜的倡议,以好人力量为树立社会新风气发力领航;活动现场还为入选开福区“为职尽责·厚德之星”的代表颁发了证书,感谢“厚德之星”为厚德开福建设所做出的的贡献。

天色渐晚,但观众热情不减。精彩的节目吸引越来越多的人来观看。图片来源: 湖南文明网 记者 黄藤 摄

现场观众边看边把节目拍下来。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

  活动结束后,现场的观众朋友们纷纷表示意犹未尽。一位表演者更是感慨道:社区小朋友、文艺团队积极配合此次好人巡演活动,本身已经是一种好人行为。而且今晚接地气的表演方式让我们加深了对好人的了解和认识。”

  以“好人文化”塑造“好人之城”,共建“厚德开福”。开福区现有中国好人27人、湖南好人13人,长沙好人49人,虽然他们的事迹都不尽相同,但他们身上传递出的精神确是相同的。据活动现场负责人介绍,从此次活动至今年11月,开福区将于每周五在月岛河畔社会主义核心价值观主题公园开展好人颂好人事迹巡展 巡演活动。

  本次活动由湖南省文明办、长沙市文明办、开福区文明委指导;中共开福区委宣传部、开福区文明办、开福区园林局、四方坪街道办事处主办;左岸社区承办。活动吸引观众近三百人。(湖南文明网 见习记者 黄藤)

来源:湖南文明网    责任编辑:张殊凡 彭团