长沙举行"最美桔洲人"演讲比赛 街校共树好人品牌
2018-05-29 15:25:00
 
    5月25日晚,由岳麓区桔子洲街道和湖南师范大学联合打造的首届新时代·好故事——“最美桔洲人”街校共述好人好事演讲比赛,在湖南师范大学教育学院举行。图片来源:通讯员 沈姣
  “每一次自然灾害都是对人类的威胁,但是,每一次面对灾害的中国人,从不低头认输”,铿锵有力的话语描述着暖心城管、柔情铁汉沈毅峰的故事;“群众的每一件小事,都是我们的大事。只有把一点一滴的小事做好,我们才能干成大事。”无私奉献的社区服务人员夏运枚的故事让观众动容;“桔子洲街道是一个大家庭,每一个人都代表着桔洲的形象,每一个桔洲人都是我的家人。”这是一线计生工作者黄丽芝的服务承诺,也是她的做事准则。
  5月25日晚,由长沙岳麓区桔子洲街道和湖南师范大学联合打造的首届新时代·好故事——“最美桔洲人”街校共述好人好事演讲比赛,在湖南师范大学教育学院举行。
  演讲者口中最美桔洲人还有“不同的工作场所,一样的工作热情”人民优秀调解员黄平;不分昼夜、守护街道的全国先进基层党组织学堂坡社区党总支书记余海艳;勇于吃苦、乐于奉献,打造美丽家园的基层工作者彭虎;坚守食药监一线,为居民食品安全把关的守卫者谢刚。7位参赛选手通过声情并茂的演讲为观众全方位、立体化呈现了7位恪尽职守、务实勤勉的桔洲好人。
  比赛过程中,评委对7位选手的表现逐一进行现场打分,活动最后公布了比赛结果,特等奖一名,一等奖2名,二等奖4名。
  “采访他们的时候,我们跟随着他们的脚步,走街串巷、走进门店、走进居民家中,体验了一把基层工作者的日常工作。在这当中,我们得到的不只是一份演讲稿,更多的是一次精神的洗礼。”采访过这些“最美桔洲人”的大学生们赛后纷纷感慨道。
  一直以来,长沙岳麓区桔子洲街道都十分重视和辖区高校的合作共建。目前,聘请的“大科城教授名师团”已在全街开讲18堂(次),22名湖大和师大选拔的大学生党(团)员社会实践挂职3月已正式到岗,10个街校共建实践基地正式挂牌运行,10个购买高校社会服务项目等相关合作共建事项陆续启动开展,为大科城街校共建打下了坚实基础。(通讯员 沈姣)
来源:湖南文明网    责任编辑:张殊凡 李 正希