举全市之力集全市之智 衡阳发出文明创建再出发动员令
2018-05-09 16:53:00
 


5月9日上午,衡阳召开创建全国文明城市动员大会。图片来源:红网

  站上新起点,衡阳再出发!5月9日上午,衡阳召开创建全国文明城市动员大会,分享、总结创建经验的同时,凝心聚力,吹响新一轮专项提升行动号角。会上,《衡阳市创建全国文明城市三年行动计划》(2018-2020年)正式发布,这意味着,衡阳推进创建全国文明城市工作有了行动纲要。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新出席会议并讲话,衡阳市委副书记、市长邓群策作相关情况报告。


5月9日上午,衡阳召开创建全国文明城市动员大会。图片来源:掌上衡阳

  衡阳市从2015年启动全国文明城市创建工作以来,广大干部群众积极投入,扎实肯干,取得了明显成效。目前全市140个社区“三清三建”全面完工,城市基础设施不断完善,市容市貌日新月异,“两站秩序整治”“市民素质提升工程”等一系列扎实举措,赢得了群众的点赞,赢得了社会各界对创建全国文明城市工作的支持。
  “前几年创建工作所经过的‘磨砺’,都会变成我们未来的‘勋章’,为衡阳改革发展积累宝贵的经验和强大的动能。”动员会上,郑建新语带深情:“去年我们与第五届全国文明城市失之交臂,干部群众的情绪非常复杂。今天召开这个动员会,就是旗帜鲜明地告诉大家,我们不仅要创,而且要作为市委、市政府‘一号工程’强力推进,要志在必得、创则必成。”
  郑建新表示,创建全国文明城市,需要全市各级各部门共同参与、齐心协力才能达到目的。各级各部门要牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打赢创建攻坚战。同时,要加大力度引导全市人民自觉参与到文明创建中来,携手共建,共创共享,水到渠成地结出文明硕果。
  邓群策要求,全市上下要深入学习习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要讲话精神,紧扣“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的总体目标,切实做到“精心规划、精美建设、精细管理,生产发展、生活富裕、生态优美,优美环境、优质服务、优良秩序”的具体要求,以不胜不休的精神状态和志在必得的工作干劲,全力打好创建全国文明城市总攻战、持久战,确保2020年成功创建全国文明城市。
  会上,宣读了上一届创建全国文明城市工作先进单位和先进个人的表彰通告,石鼓区、衡阳市教育局、衡阳市城市管理行政执法局、洪家湾社区作经验介绍。
  衡阳市领导廖炎秋、段志刚、刘丽华、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼、李鹏飞、杨龙金、许云生、唐文峰出席会议。(红网 记者王敏)

来源:衡阳文明网    责任编辑:杨学静 黄 莉