郴州市十九大文艺宣讲活动 群众当演员文化大联欢
2017-11-27 10:57:00
 

歌舞共庆十九大。图片来源:郴州日报 李科 摄  

    “十九大精神谱华章,全国人民紧跟党,携手同心登高峰,中国强……”由4名基层群众自编自导自演的三句半节目,赢得观众阵阵掌声。11月26日,郴州市党的十九大精神文艺宣讲分队群文小分队进广场演出活动在五岭广场举行,现场气氛热烈、掌声不断。

  演出在开场歌舞《美丽中国》中拉开帷幕,甜美的歌声、优美的舞蹈,吸引数千名群众驻足欣赏。三句半《十九大精神放光芒》、合唱《共庆十九大 苗岭连北京》、诗朗诵《不忘初心 永远跟党走》等节目精彩上演,将现场氛围一次次推向高潮。据悉,这些节目全部来自基层,最接地气,是由我市群众自发精心编排的“结晶”,代表着不同岗位、不同人物对党的十九大的寄语。

  群众演员段莉萍告诉记者,她唱京剧已有13个年头,一直渴望有一个舞台能够展示自己。为了准备这次演出,她和伙伴们每天晚上都加紧彩排,精益求精。他们只想以群众的身份,用群众的语言,传递群众对社会、对祖国的热爱。

  据了解,群文小分队此次演出只是首场,接下来他们将走进街道、社区、学校、企业、部队等地开展巡演,将文艺节目送到群众“家门口”,让十九大精神传播到福城每一个角落。(来源:郴州日报 记者 李科) 

来源:郴州文明网    责任编辑:梁焕鑫