衡阳:“学习十九大 建设新农村”文艺惠民活动进基层
2017-11-20 11:41:00
 


合影。图片来源:红网

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……”11月19日上午,在衡阳市雁峰区公益村“学习十九大建设新农村”暨“红色百千万工程”实践基地授牌仪式上,一曲欢快的《茉莉花》拉开了公益村文化惠民序幕。


雁城书画院公益村书画创作基地授牌。图片来源:红网

  本次活动由中国雁城书画院(衡阳市委统战部同心书画院)、湖南省青年书法家协会衡阳分会主办,活动仪式上,雁城书画院公益村书画创作基地进行了授牌。

  十九大报告提到,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。“来到公益村,看见到处都是开工基地,村民非常有幸福感。文化强,村民才会强;文化强,国家才会强。十九大提出,我们要做好文化这篇文章,加快村里的经济发展和文化发展。”雁城书画院常务顾问伍祥乐说,十九大强调文化自信具有很强的现实针对性。


舞蹈《中国美》。图片来源:红网

  活动仪式上,公益村还带来了腰鼓队表演,舞蹈《中国美》、独唱《茉莉花》把活动推向了高潮。村民黄秋英自豪地告诉记者:“这是我们自己的腰鼓队,自创了10多种舞蹈,参加腰鼓队既可锻炼身体,还可以出村演出。”
“自十九大召开以来,我们村在文化建设这块,腰鼓队、广场舞都有了小小的名气,我们是把文化作为一个产业在发展。为此我们还给村民们发了宣传单,做到家喻户晓,人人参与。”公益村支部书记蒋受大说,如今开班书画创作基地,也是为了提高村民们的文化素养,开启公益村的文化自信。(红网衡阳分站 记者 石珊 通讯员罗新财)

来源:衡阳文明网    责任编辑:禹 娟