湖南举行未成年人“我的中国梦·童心向党”主题教育活动
2017-06-29 14:03:00
 

6月29日,湖南省2017年未成年人“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动,在郴州举行。图片来源:湖南文明网

全国道德模范候选人首嫣嫣带领全体党员重温入党誓词。图片来源:湖南文明网

 孩子们通过情景剧表演向先辈致敬。图片来源:湖南文明网

师生共同演奏歌曲《在希望的田野上》。图片来源:湖南文明网

 特色花式大课间《竹竿操》。图片来源:湖南文明网

  6月29日,湖南省2017年未成年人“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动,在郴州市二中举行。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席活动并发表讲话。

  此次活动是中央文明办统一部署,旨在鼓励广大中小学生不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,心向党、感恩党,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

  活动中,全国道德模范候选人首嫣嫣带领全场几百名党员,面对国旗重温入党誓词。大家手握拳头,庄严宣誓,嘹亮的声音响彻全场。学生代表也在少先队队旗下举行了“党旗下、我成长”重温入队誓词活动。

  来自郴州市第二中学、市一完小等学生代表还进行了文艺表演。一曲童谣《我仰望五星红旗》,旋律优美、感情自然。歌词把五星红旗上那颗“最大最亮的星”喻为太阳,这太阳“照耀着中华”“照耀着希望”“照耀着未来”,深情优美的歌声深深地感染了现场的每一位观众。

  现场,学生们还带来了特色花式大课间表演。竹竿噼啪作响,孩子们身着特色服饰,踩着节拍,在竹竿间欢呼跳跃。《竹竿操》难度极大,需要手脚灵活运用,孩子们配合默契,表演十分精彩,赢得了阵阵掌声。

  刘进能在活动中表示,上个世纪中国各阶层人民进行了艰苦卓越的斗争,但事实证明,无论是农民阶级、地主阶级、资产阶级改良派还是资产阶级革命派,他们所探索的道路都无法拯救苦难的中国人民,只有共产党才能担负领导人民进行反帝反封建的革命斗争,争取民族独立和人民解放,实现中华民族伟大复兴。

  刘进能说,从一穷二白开始到社会主义建设,中国共产党带领全国人民历经种种磨难,重重阻挠,自力更生,艰苦奋斗,创新发展,历经国际风云变幻,用改革坚韧的力量助推中国梦的实现,创造了中国奇迹,传播了中国故事,传承了中国智慧和中国力量。汝城“半条被子”的故事更是集中代表了中国共产党人的精神,为我们留下了宝贵的精神财富。

  刘进能在活动中对广大青少年寄予了殷切希望。他鼓励大家不辜负大好青春年华,努力学习科学文化知识,勇于创新,用实际行动回报党的关爱,回报养育自己的父母老师和家乡。希望同学们清醒认识到自己的历史使命,牢记党的教导,从小树立远大理想,把个人梦想与中国梦紧紧联系在一起。从小事做起,争当一名德智体美劳全面发展的好少年,努力成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人,成为国家和民族的栋梁之材,为祖国现代化建设事业奉献出自己的全部聪明才智。(湖南文明网 记者 徐小彬)

来源:湖南文明网    责任编辑:何 佳玲