河南郑州中原区:用“精致道路”彰显“城市底蕴”
发表时间:2020-04-19    来源:郑州学习平台

  细心的市民发现,这个春天,在时令花卉装扮下,河南省郑州市更加绿意可人,繁花似锦。这一切都离不开郑州正在着力推进的“一环十横十纵”道路综合整治工程。

  按照规划,部分一期工程道路试验段将于2020年4月20日完工,记者走访发现,整治工程不仅完善了道路的“表”更细化了“里”,还解决了市民关心的“马路拉链”“十年不破路”等问题,甚至有些区主动“自我施压”再加19条路的综合整治,给郑州市民带来更多福利和惊喜。

  新貌:畅达性、景观性合二为一,“微改造”扮靓老旧道路

  南北连接中原路和建设路的桐柏路段,是此次郑州市推进的“一环十横十纵”道路综合整治工程中的一期道路的试验路段,全长1.2公里。

  年久失修的房屋立面得到刷新,坑洼不平的路面得以翻新,小区排水管网难题得以解决……这样的“微改造”,用了短短一个半月的时间,就使这里换了新颜。这是记者4月14日在桐柏路上看到的一幕。

在此次道路综合整治中,一期工程桐柏路试验段东侧的老旧小区“拆墙透绿”,尽显春意 夏萍 摄

  景有颜值,离不开城有气质。景点之外,“微改造”扮靓老旧道路。

  如今的桐柏路将畅达性和景观性合二为一,路中间新设置的绿化隔离带内,灌木葱郁,栽种的一些树木,枝头的花骨朵含苞待放,放眼望去,道路层次鲜明,更为彻底地分离对向车流,还起到防眩作用。

  在桐柏路试验段东西两侧,居民家属院围墙“拆墙透绿”,还攀爬着鲜花绿叶,和周边的协作路“网红墙”、街头的小游园相得益彰。

  “身边街景在刷新。”附近郑州市民关心已在厦门、深圳等城市普及的这样增绿的举措,会在郑州今后的道路改造中继续推行吗?中原区城管局市政设施管理科科长尚振营给出了答案,按照“一环十横十纵”整治要求,一期、二期、三期的所有道路改造中,只要道路条件允许,绿化隔离带将能设尽设。

  同样的改变也出现在二环支路至建设路的嵩山路段。目前,墙体里面整治已经完工,机械车正在做人行道基础平整。

  “通过对街道建筑立面、景观绿化、人行铺装、家具设施等方面的改造,连带着桐柏路试验段,这两条路段将实现‘两优先、两分离、两贯通和一增加’,以道路有机更新和周边老旧小区改造带动城市有机更新,打造美丽街区目标。”尚振营说道。

  背后:从群众关心的“一块砖”入手,着眼于“眼前的、手边的、脚下的感觉”

  初见规模,这背后自然少不了许多人的努力。每天早上天未亮,中原区道路综合整治工程指挥部的工作人员就开始在工作群里“扒拉”问题信息,谁都知道,这信息便是中原区市政设施养护中心主任敖明成一夜的检查“战果”。

  因工作调整,敖明成刚接手市政工作不到一个月,就已经被大家冠以“拼命三郎”的称号,白天在施工路上“扣细节”,凌晨一两点、早上五六点就去转现场“找问题”。他那句“件件有落实,事事有回音”的十字箴言被许多人挂在嘴边。

  当然,用敖明成的话说,他有学习对象,那就是人称市政“老中医”的中原区道路综合整治工程指挥部办公室副主任王忠杰,也是在道路综合整治现场,每天从白天转到黑夜,哪怕是发现“地砖缝隙略大”,或“绿化带植物叶子偏黄”,都要拍下来发到工作群里,让相关人员处理。

  尚振营说,在此次道路综合整治中,他们实行“一线工作法”,每个路段都在施工现场设立一线指挥部,指挥部领导、涉及办事处主管领导等进驻工地,坚持24小时现场督导,夜里就住在搭建的临时帐篷里,随时协调解决施工过程中遇到的问题。中原区人民政府副区长刘斌和王忠杰就曾因地砖问题,多次赴铺设现场进行讨论、实验,最终才敲定了“陶瓷颗粒透水砖”,形状、功能性与桐柏路周边环境更匹配。

  “不能光面上好看,干就干到群众‘心坎里’”。在敖明成看来,城市更新更着眼于“眼前的、手边的、脚下的感觉”。

  创新:学习杭州道路“多杆合一”,避免马路拉链、方便后期维护

  此次道路综合整治中,郑州还将学习杭州的“多杆合一”,把路灯、指示牌、监控头、信号灯、信号杆等多种道路杆线进行整合,“避免马路拉链,也方便后期维护。”尚振营边说边指着前方。

“多杆合一”“线缆入地”,将有效解决“马路拉链”“挖沟破路”等问题 夏萍 摄

  记者在桐柏路试验段北段看到了新竖立起的“多杆合一”,路过此地的出租车司机李师傅对此举叫好不断,“郑州不少路口有照明灯杆、交通信号灯杆、交通标识牌杆、道路指示牌、电子监控杆等很多杆,既影响城市景观,也对城市地面和空间资源造成极大浪费。现在,确实清爽多了。”

  尚振营透漏,待桐柏路试验段完工后,道路上将会减少近一半的线杆。

  同时根据设计方案,“一环十横十纵”每条道路在施工时,都会对地下的雨污水管网增容、水电气暖及通信管线等配套设施建设、架空线缆入地等项目一次性改造到位。

  “一环十横十纵”的架空线缆入地也是整个郑州市架空线缆入地工作的一个分支,“配合‘一环十横十纵’改造,相关道路上方的架空线缆都将入地。”尚振营说道。

  推进:主动“自我施压”,推进“19条路综合整治”惠民工程

  在被附近居民誉为“最美林荫路”之一的互助路,行走于其中,虽然身处城市中心,却没有闹市的嘈杂,安静而别致……

  这就是为了响应郑州市“一环十横十纵”,中原区今年同步开展的道路综合整治的8条惠民路中的一条。

已经改造完成的互助路集景观和实用于一体 夏萍 摄

  4月14日,记者走在这条路上,随即与前来歇息的居民聊天。“从前老城区里的街道,只是街道,行人神色匆匆。现在的街道,仿佛有了生命,从这里走过,一天的辛苦都得到了过滤,心情随之愉悦”。下班必经互助路的李先生告诉记者,原本以为只是简单的修修路、种种树,没想到做了彻底的改造,效果这么好。

  说起互助路的更新,家住附近的宋阿姨感触颇深,“以前走互助路,连个坐下来休息的地方都难找,走在路上也到处是电动车,现在好了,不但有座椅,还修建了街角公园,新增了路名牌,贴心、舒心。”

  包括互助路(文化宫路——嵩山路)在内,中原区2020年计划道路综合整治的有8条道路,还有伊河路(嵩山路——桐柏路)、工人路(建设路——颍河路)、前进路(中原路——伊河路)、洛河路(伏牛路——文化宫路)、华山路(建设路——中原路)、颍河路(华山路——西三环)、宏河路(欧丽路——桐柏路),总长度约10200米,改造面积约为70400平方米。

  目前伊河路、华山路、宏河路人行道正在开展增绿、铺设绿化带及给水喷灌、路灯通信配管等工作,基本完成工程量的一半。明后年,还计划整治道路11条。

  计划:将组织对“试验段”观摩、评测,提出意见便于全段实施

  看道路综合整治成不成功,最主要还是要看它受不受居民欢迎、专家认可,看大家愿不愿意主动来“亲近”它。

  4月14日,记者从郑州市城市道路综合改造工程指挥部获悉,根据《郑州市城市道路综合改造工程实施方案》,考虑施工期间交通保障、地铁工程建设、纵横向道路间距等因素,“一环十横十纵”道路综合改造工程分3期实施。

  一期工程,包含嵩山路、京广路、未来路、经三路、黄河路、桐柏路、航海路等。

  二期工程,包含北三环、西三环、东风路、建设路、花园路、陇海路、江山路等。

  三期工程,包含文化路、农业路、大学路、中州大道、南三环、长江路、三全路、东三环、金水路、中原路等。

  改造内容包含路面、管道建设、街道景观绿化及城市家具、沿街立面、线缆入地等。

  针对一期工程,在改造时是先打造一段,即所谓的试验段。

  按照规划,中原区选取的桐柏路(中原路至建设路)、嵩山路(二环支路至建设路)试验段将于4月20日完工,一期工程涉及金水、二七、管城三个辖区的5条道路试验段也将不日完工。

  “届时,郑州市会邀请市民、专家等,针对试验段的改造内容进行评测,提出意见,便于全段实施。”郑州市城市道路综合改造工程指挥部相关工作人员告诉记者。

责任编辑:邓 纯雪