中宣部、中央文明办赴河南慰问全国道德模范张玉滚
发表时间:2020-01-20    来源:南阳文明网

  1月19日,中宣部、中央文明办慰问组到河南省南阳市镇平县黑虎庙小学看望慰问第七届全国道德模范张玉滚,送上慰问金和新春祝福。河南省委宣传部、省文明办,南阳市委宣传部、市文明办等相关负责同志陪同。

中宣部、中央文明办慰问组有关负责同志向第七届全国道德模范张玉滚送上慰问金

  中宣部、中央文明办慰问组详细询问了张玉滚及家人的生活情况,并送上了慰问金,叮嘱他和家人保重身体,勉励他珍惜荣誉、再接再厉,发挥好道德模范的引领作用,为乡村教育做出更大贡献。

中宣部、中央文明办慰问组参观黑虎庙小学,并与学校爱心辅导班的孩子们亲切交谈

  张玉滚衷心感谢中宣部、中央文明办的关怀和慰问,他说:“在党和政府以及社会各界的关怀帮助下,学校发生了翻天覆地的变化,非常感谢中央、省、市、县各级各部门的支持和帮助……”他表示将不忘初心、立足本职,为社会做出更多力所能及的贡献。

合影留念

  中宣部、中央文明办慰问组负责人说,道德模范在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,值得所有人学习。一定要把关爱帮扶道德模范这件事持续做下去,让全社会学习弘扬道德模范的精神,弘扬文明新风尚,树立正确的社会导向。

黑虎庙小学一角

  随后,慰问组参观了黑虎庙小学的教学设施建设情况及各学科开展情况。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会