看,街头这些“会说话”的风景!
发表时间:2019-12-26    来源:文明商丘

  不管是行走在路边

  还是扭头向车窗外望去

  一幅幅图文并茂的公益广告

  总在不经意间跃入眼帘

  你听,它们在说话……

  作为传播社会主义核心价值观的有效载体之一,公益广告担负着塑造文明城市形象、提升城市文明内涵的重要使命。

  越来越多的地市开始结合本土特色,创新方式方法,让公益广告与城市景观相融合、与历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合,创新景观小品、美化工地围挡等,让每一位市民抬头可见文明、驻足可观文明,在全市营造出浓厚的文明氛围。  

  景观小品激活“正能量”

 

  走在城市街头,让人赏心悦目的不仅是越来越美的道路街巷,还有一个个与城市景观完美融合的公益广告景观小品。

  这些景观小品伫立在交通路口,出现在城市公园,在公共广场等地,传播社会主义核心价值观,倡导文明礼仪、传统美德、良好家风,展示学雷锋志愿服务、未成年人思想道德建设的成果,宣扬道德模范、身边好人的“榜样力量”,诉说着这座城市的文化。

  工地围挡打造“新风景”

  工地围挡不再呆板灰暗,而是通过一幅幅生动的公益广告,展示着城市自己的气质风貌。

  路灯灯牌吹起“文明风”

  在路口的路灯灯牌上,播放着“讲文明、树新风”公益广告,时刻倡导文明新风,营造城市的文明氛围。

  公交车、出租车公益广告“穿新衣”

  公益广告“乘”车,一路传播文明,这些公交车、出租车成为流动的名片,打造成为传文明、提素质、促和谐的流动道德课堂。

  这些公益广告

  成了街头一道

  美丽的风景线

  也在静静诉说着

  这座城市的文化和故事……

责任编辑:陶 恒