赞!这个许昌人再次被央媒报道!
发表时间:2019-12-23    来源:许昌日报微信公号

12月22日

许昌本土作家——陈伟起

上了央视新闻官方微信的头条

《2019,你真的了不起!》

  在该篇文章中,陈伟起和他的故事再次走进公众的视野。“舌尖”上的科幻作家陈伟起他因出生时难产缺氧患重度脑瘫全身失去行动能力但从未放弃写作的梦想十年来,他用舌尖顶着下唇在键盘上“写”出近百万字的著作。

  今年10月25日至27日,由新华网、壹天文化和时光幻象主办的第十届全球华语科幻星云奖嘉年华暨2019华语星云科幻节在重庆举行。“当时,组委会也给我发来了邀请函,可我实在无法出门,就没有出席。”陈伟起说,让他没有想到的是,11月份,他收到了一张奖状和一个奖杯,他的长篇科幻小说《生命进阶》荣获了全球华语科幻星云奖最佳长篇小说银奖。

  《生命进阶》为读者展示了一个瑰丽、奇异的世界。2085年,基因技术日趋成熟,大批人造怪物出现。有些对人类有害的人造怪物以人类的外形混入社会,并掌握了一定的社会资源,拥有极高的社会地位。人类如何把由人造怪物制造的混乱秩序变为有序?该书给出这样的回答:人类彻底打破心与心的壁垒,使生命和智慧获得前所未有的解放。《生命进阶》全书共计22.5万字,于2018年由江苏凤凰文艺出版社出版。

像他一样

或许身体有缺陷

但乐观开朗,笑对人生

从不抱怨命运的人还有很多,他们用不同的方式活成了自己想要的样子!

责任编辑:王 钰