河南开封千人同唱《我和我的祖国》 向祖国母亲献礼
2019-05-13 08:40:00
 

  一场燃情快闪,一曲祖国赞歌。一份深情告白,一腔拳拳深情。开封姐妹心向党,倾情礼赞新中国!祝福伟大祖国繁荣昌盛!

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,这是八朝古都河南开封“穿越”+“快闪”,开封人用独具特色的方式饱含深情地诠释对祖国的热爱。

  五月初的开封春光旖旎,在清明上河园景区内,一场由开封市妇联组织的千人快闪活动精彩上演,大家怀着激动的心情,共同唱响《我和我的祖国》,用歌声展现爱祖国、爱家乡的炽热情怀,向祖国母亲70华诞献礼。

  今年是新中国成立70周年,开封市妇联在全市开展了“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动,组织动员广大妇女唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞。

  为充分展现广大妇女热爱祖国、歌颂祖国的赤子之情,开封市妇联与开封广播电视台共同策划了这场快闪活动。活动选取极具开封特色的清明上河园景区为拍摄地,组织了近千名巾帼宣传队队员参加拍摄。这些队员有年轻的90后,还有与共和国同岁的银发妈妈,大家欢聚在一起,在这个最美的季节,共同唱响祖国赞歌。

  近年来,开封市妇联以群团改革为契机,把巾帼宣传队作为创新妇女思想引领的重要抓手和载体,坚持队员来自群众、活动贴近基层,用接地气的表演把党的“好声音”传到千家万户。截止到目前,全市共建立宣传队872支,队员1.6万人,开展集中展演或分散宣传7000多场次,深受广大妇女欢迎和好评,成为古城开封一道出彩靓丽的风景线。(开封市妇联)

来源:开封文明网    责任编辑:侯珍 胡杨