坚定不移跟党走 南阳市社会各界开展多种活动庆七一
2018-07-02 08:44:00
 

张衡街道办事处文艺会演迎七一  周梦 摄

  南阳市民政局:深情吟诵爱党情

  6月29日,由南阳市民政局主办的市民政系统庆七一“不忘初心、为民爱民”大型诗歌朗诵歌咏会暨表彰大会举行。市民政局机关各科室人员、党员代表等300余人参加了此次活动。

  红歌飘扬,诗声阵阵。来自南阳市民政局11个系统的职工们依次朗诵了《红色的七月》《我看见了新时代的光芒》等诗歌,大家饱含深情地演绎,抒发出心中浓浓的爱党爱国情怀,深深打动了在场的每一个观众。竞演过程中穿插了双语诵读《出师表》和舞蹈《美人吟》等才艺展示节目。

  经过紧张的比赛,最终评出了特等奖2名,一等奖3名,二等奖6名。

  南阳市第八小学:红色旋律赞美党

  6月30日,南阳市第八小学举行迎七一歌咏比赛,纪念中国共产党成立97周年,向党的生日献礼。

  本次比赛分为5支代表队,高、中、低年级组的教师代表队,幼儿园代表队和家长委员会代表队。队员们身着统一服装,以饱满的激情,良好的精神面貌和高亢激昂的歌声,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,赞美现在的幸福生活。《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《我的中国心》《精忠报国》《歌唱祖国》等一首首振奋人心的红色歌曲,一段段慷慨激昂的红色旋律,博得了评委及现场观众的阵阵掌声。比赛中,各参赛队分别采取了齐唱、合唱等方式进行了表演。经过激烈角逐,家长委员会代表队荣获本次比赛特等奖。

  宛城区交通运输执法局:主题党日学典型

  6月29日,宛城区交通运输执法局开展“学习先进典型、发挥先锋模范作用”主题党日活动,庆祝中国共产党成立97周年。该局全体党员收看并学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》及7名同志的先进事迹。

  学习活动中,7名优秀党员同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范事迹深深感动了大家,他们勇于担当、锐意进取、攻坚克难,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,清清白白做人,干干净净做事共产党人的政治本色让大家叹服。大家纷纷表示,要向先进看齐,查找自身的不足,从自身的工作实际出发做好每件事,发挥好党员的先锋模范带头作用。

    卧龙岗街道:多种形式庆建党

  七一前夕,卧龙岗街道各社区党组织采取多种形式庆祝建党97周年。

  桃园、汉画、中达3个社区开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。活动中,社区支部书记带领支部党员和辖区党员代表面对党旗,举起右手,重温入党誓词,再次接受党的洗礼;汉画社区支部书记与党员们一起重新学习《中国共产党章程》,观看影片《建党伟业》。

  6月30日,由街道关工委主办、宛西社区与市八中承办的庆七一关爱青少年成长红色教育专场文艺会演在市八中新校区报告厅举行。相关负责人与近千名八中学生一起观看了演出,为八中的同学们上了一堂生动精彩的红色文化课;来自飞龙社区公益音乐课堂的学员们以“党在我心中·永远跟党走”为主题,在桃园社区文化广场举行了文艺会演,为党献上了生日的祝福。

  黄龙庙社区组织社区党员志愿者用自己的专业和特长为社区居民提供理发、测量血压、修理自行车等免费服务,受到群众的交口称赞。

  6月29日,卧龙岗街道举办了庆七一暨党的创新理论万场宣讲进基层宣讲报告会。街道党政班子成员、机关全体、各社区两委班子成员聆听了宣讲报告。

  方城县拐河镇:志愿慰问老党员

  近日,方城县拐河镇爱衣行志愿服务站31名志愿者,开展慰问老党员和资助孤儿学生活动。

  6月28日,志愿者们在拐河镇文化广场集结,4名党员重温入党誓词。他们辗转20多里,先来到拐河镇西边偏远山村西麦村看望老党员石之礼,并送上300多元的慰问品。又来到南王庄村看望孤儿学生梅志强。志愿者共产党员杨永彬对梅志强进行一对一的资助,捐现金1000元。其他志愿者还捐赠了电扇、蚊帐等生活用品,鼓励孤儿梅志强好好学习。随后,志愿者们冒着高温来到顺店村看望老党员刘自欣,送上了题为“为党为民,奋斗一生”的锦旗,并带去了价值300多元的生活用品。

  河南油田七中 老党员们献余热

  日前,河南油田七中党总支举行了离退休党员庆七一主题党日活动。

  党员同志们一起收看了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座《学精神,话落实》。会上传达了上级党委关于党费收缴新政策等有关精神,通报了2018年上半年党费收缴情况。会上要求老党员们要进一步加强十九大精神的学习,遵守党章,立足社区和学校,为油田七中的和谐稳定健康发展,发挥老党员的先锋模范作用。

  卧龙区武侯街道:学习榜样讲奉献

  日前,武侯街道组织机关党员和社区(村)党支部成员到邓州市编外雷锋团展览馆、渠首南水北调展览馆,缅怀革命先烈,体验红色精神,庆祝党的生日。

  在邓州市编外雷锋团展览馆,党员们面对党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。在展厅,大家认真参观,缅怀了解雷锋同志的生平事迹,追忆雷锋精神。在渠首南水北调展览馆,真实的图片及文字解读让大家对工程建设者和库区移民们备感崇敬,全体党员都深受触动。活动结束后,大家以党小组为单位进行讨论交流学习,纷纷表示一定要以革命先烈为榜样,脚踏实地、恪尽职守,在工作岗位上不断作出新的贡献。

  河南诗歌朗诵艺术团:七一放歌大中原

  6月30日,由河南诗歌网主办“七一放歌、走进南阳”让世界倾听河南·玉都雅韵诗歌朗诵音乐会在我市举行。来自郑州、开封、洛阳、商丘、新乡、焦作等地以及南阳的朗诵爱好者100余人参加了活动。

  朗诵音乐会分为:颂歌献给党、诗诵大中原、放飞中国梦三个篇章。高晓清、周刚领唱的《不忘初心》优美旋律拉开活动序幕。唐宋表演的《囚歌》《我的自白书》,石磊朗诵习近平的《沁园春·追思焦裕禄》,王笑雷朗诵的《纪念碑》等讴歌了中国共产党砥砺前行的光辉历程;舞蹈《编花篮》等节目异彩纷呈将活动推向了高潮。

  宛城区民政局:革命传统再学习

  宛城区民政局机关党支部组织全体党员前往宛城区党员党性教育中心开展宛城区民政局“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,接受党性和革命传统教育。

  在宛城区党员党性教育中心,大家仔细观看陈列展示的文献、照片、资料等,重踏红色足迹,感受光辉历程,赓续共产党人井冈山精神、苏区精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、焦裕禄精神、中国梦精神等,追思革命先辈艰苦卓绝的英雄事迹,追寻老一辈共产党人自强不息、勇于奉献的革命精神。

  通过此次主题党日活动的看、听、思、悟,宛城区民政局全体党员干部接受了深刻的党性教育,进一步对标“四个意识”,进一步明晰事业初心,激发了干事创业激情,凝聚了践行“民政为民”的工作动力。

  宛城区农村公路管理所:重温党史庆七一

  6月29日,宛城区农村公路管理所举行“我的初心使命”主题党日活动,纪念建党97周年。

  当日上午,该所全体党员面对党旗,重温入党誓词,再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。随后,入党积极分子汇报了近期自己在工作、学习和生活中取得的进步,表达了对党的热爱和向往,对加入党组织的渴望。该所负责人带领大家学习党章,按照历史脉络系统回顾了中国共产党诞生到逐渐壮大的97年发展历程。(南都晨报)

来源:南阳文明网    责任编辑:张殊凡 孟得会