安阳:"红色文艺轻骑兵"万平墙绘进基层志愿服务活动
2018-05-04 09:20:00
 

为乡村注入文化血液 图片来源:文明滑县微博

文艺志愿者进入村里,在墙面上进行绘画 图片来源:文明滑县微博

文艺志愿者进入村里,在墙面上进行绘画 图片来源:文明滑县微博

文艺志愿者创作中 图片来源:文明滑县微博

文艺志愿者进入村里,在墙面上进行绘画 图片来源:文明滑县微博

  4月20日上午8点半,安阳市滑县在人民会堂前隆重举行“红色文艺轻骑兵”万平墙绘进基层志愿服务活动启动仪式。本次活动由安阳市滑县委宣传部牵头,安阳市滑县文明办、安阳市滑县文联、安阳市滑县美术家协会联合组织,全县80余名文艺志愿者、60余名后勤保障志愿者参加了启动仪式。

  安阳市滑县委宣传部副部长、文明办主任王朝霞在启动仪式上指出,开展这项活动是安阳市滑县深入学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”重要指示精神的具体举措,也是美协各位艺术家和社会各界文艺工作者学习贯彻习近平总书记重要指示精神,争做新时代“红色文艺轻骑兵”,坚持文艺工作以人民为中心职责使命的生动实践。

  安阳市滑县委宣传部常务副部长张毅宣布“红色文艺轻骑兵”万平墙绘进基层志愿服务活动正式启动。

  启动仪式结束后,7个手绘志愿小组分赴各乡镇手绘点,全面开展手绘工作。

  参加本次活动的文艺志愿者来自各行各业,有干部、教师,有工人、农民,还有自由职业者,其中年龄最大的是具有30年手绘经验的陶海峰老人。本次活动的成功举办,将开启美丽乡村建设的新篇章,为构建富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州贡献力量。(来源:滑县文明网)

来源:安阳文明网    责任编辑:杨学静 贺子桓 张晓贺