安阳社区力推全国文明城市创建工作"提升市民幸福感"
2018-01-02 09:48:00
 

志愿者定期举行保护环境活动。图片来源:安阳文明网

设置精美的公益广告,营造浓厚的创建气氛。图片来源:安阳文明网

创建文明社区,共建美好家园。图片来源:安阳文明网

扩大志愿者团队建设,争做最美志愿者荣誉称号。图片来源:安阳文明网

  今年是安阳市国家文明城市提名城市创建年,安阳市文峰辖区12个办事处66个社区积极、热情的投入这场创建工作中。

  一是办事处与社区共同努力改善辖区环境

  社区组织志愿者定期举行保护环境活动,打扫居住环境,清除卫生死角,加大保洁队伍建设,基本杜绝乱堆、乱放、暴露垃圾等现象,给社区居民营造了一个干净、整洁、舒适的居住环境。

  二是加大对文明城市创建的宣传力度

  社区联合各文明单位,结合社区实际,充分利用道路围挡、宣传栏等宣传阵地设置了一块块精美的公益广告。让“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“未成年人思想道德建设”、“家风家训”,这些宣传深入人心,营造了浓厚的创建气氛。

  三是提升社区居民思想道德素质

  各办事处、社区以活动为载体,大力开展社会主义核心价值观教育实践活动:开展了“创建文明社区,共建美好家园”主题活动、“文明家庭”评选、“好儿媳”评选活动;开展了“以孝为先”等主题的道德讲堂260多场,发放创建文明城市宣传单、调查问卷5万多份。通过社区一系列的活动,增强了居民城市文明创建常态化的认识,增加了居民的社会责任感,使各层面群体的文明素质得到了提升。

  四是大力开展有关文明城市创建的志愿服务活动

  每个社区都组建有3-5支志愿服务队,为社区群众带来医疗、就业咨询、法制、计生、居家等方面的服务。安阳市香格里拉社区、安阳市南湖社区、安阳市安和安阳市苑社区荣获安阳市文峰区“城管环卫杯”最美志愿服务社区标兵的荣誉称号。(来源:安阳文明网)

来源:安阳文明网    责任编辑:张晓贺