佳木斯桦南县发挥新时代文明实践阵地作用 打通疫情防控宣传“最后一公里”
发表时间:2020-01-31    来源:文明佳木斯

  

  为深入贯彻落实中央、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神,佳木斯桦南县充分利用新时代文明实践阵地作用,发挥广大志愿者优势,突出“四强化、四确保”,打通疫情防控宣传“最后一公里”,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好舆论环境。

  强化全面安排部署确保聚同心。制定了《桦南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会宣传及舆论引导工作方案》,对疫情防控宣传引导的指导思想、组织机构、工作目标、工作任务等进行细致统筹安排部署,并利用微信群组织广大志愿者深入学习领会,统一思想、增加共识,提振信心、凝聚合力。

  强化正面舆论引导确保稳民心。充分发挥融媒体中心的传播优势,利用电视台、微信和抖音等宣传平台发布播出有关新型冠状病毒感染的肺炎信息通知、科普知识、温强化社会宣传发动确保强信心。利用新时代文明实践中心和全县公共场所的LED、大屏幕持续播发肺炎疫情宣传口号1500多条,在城区主次干道、居民小区和城市出入口及各乡镇新时代文明实践站所等重要点位悬挂提醒标语口号2500多幅,发放张贴宣传海报10000份、宣传单10余万份;出动公安、交警、交通、环卫等宣传车辆每天持续开展流动宣传,发送科普短信近10余万条;组织新时代文明实践文艺志愿者创作录制快板书、表演唱等文艺节目5个,做到了社会宣传无死角,增强了群众对疫情防控的信心。

  强化文化市场管理做到保安心。全面加强对文化旅游活动场所的管理,组织文体广电和旅游局、公安局、市监局等部门开展实地检查18次,关停网吧24家、影院2家、KTV等7家、游乐场所2家,关停率达到100%;严格各类文化活动审批管理,取消春节期间焰火晚会、秧歌汇演等文化演出活动9场次,全力确保人民群众身体健康和生命安全。馨提示、工作动态、专家访谈等2000多条次,制作抖音、H5等宣传品10余个,做到及时正面发声引导,确保社会舆论稳定。

责任编辑:张 殊凡