牡丹江市东安区开展“八项行动”全力投入文明城创建
2017-07-03 08:27:00
 

  在牡丹江市创建全国文明城市工作进入全面冲刺和决战决胜的关键时刻,东安区紧紧围绕创城迎检中心工作,通过开展八项行动,扎实推进文明城市创建工作。

  据了解,东安区始终坚持把创城工作当作一项重要的政治任务,建立了区级领导包保责任制,成立了专项工作推进组,签订了任务书,印发了创城标准、任务分工、行动方案、实地考察测评点责任清单。紧扣测评标准要求,将创城工作与单位考核挂钩、与干部绩效考核挂钩,有效调动了各级各部门参与创建。坚持问题导向、标准导向、结果导向,编印问题台账800册。今年以来,对梳理出的39项具体问题,本着谁牵头、谁担责的原则,会同区督考办分9批次下达整改督办单。

  同时,围绕全区环境整治大会战,重点开展了八项行动:一是开展兑标检查行动,严格按照测评体系的标准和责任清单,一项一项查问题、一处一处抓整改、一条一条抓达标。二是开展小区楼院整治行动,着力解决小区内车辆乱停、违章搭建等问题。三是开展公益广告宣传行动,投入20余万元,使小区公益广告数量达到测评要求。四是开展废弃自行车整治行动,使废旧自行车乱丢乱堆现象得到彻底改变。五是开展“小开荒”治理行动,共植花种绿4200平方米。六是开展文明素质提升行动,大力弘扬社会主义核心价值观,着力培养市民的环境意识、公德意识、创城意识。七是开展测评示范点打造行动,打造一批社区、学校、服务窗口等实地测评示范点,以点带面推动创城水平全面提升。八是开展申报材料收集整理上报行动,充分做好迎检测评各方面准备工作。

  (稿源:牡丹江市文明办)

来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重