湖北五峰:文艺志愿者创作180幅书画礼赞抗“疫”英雄
发表时间:2020-03-25    来源:宜昌文明网

  3月25日,湖北省宜昌市五峰书法家协会举办的抗击新冠肺炎书画作品网络展完成首期布展发布,收到社会各界广泛好评,累计转发和阅读量达到5万多人次。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,社会各界人士均积极投身其中,以自己的方式参与抗击疫情,为表达对在抗疫战斗中作出奉献和努力的所有勇士们的崇高敬意,五峰书法家协会组织县内各级书画文艺志愿者150人,广泛征集和收集抗“疫”故事书画作品,先后收集书法作品122件、绘画作品58件,首期精选作品32件发布五峰土家族自治县抗击新冠肺炎书画作品网络展,受到各地人民群众欢迎。

  本次书画网络展征集的作品全部为抗疫期间新创作的书法和绘画作品,作品内容与疫情抗击直接相关,以歌颂战疫精神、记录各级抗疫志愿者爱心故事、向一线战疫志愿者致敬为主。其中,书法类作品围绕五峰诗词楹联协会提供的本地素材为主线,美术作品按主题要求自选题材。目前已征集的180幅作品将通过微博微信等网络平台陆续发出,通过网络书画作品展的形式,“讲述”和记录战疫壮举,描绘战疫英雄,凝聚起人民群众抗击疫情、共克时艰的强大精神力量。(宜昌文明网 通讯员唐婷婷 张永兰 邓南珊)

《抗疫必胜》 邹永斌

《父亲的坚守》 杨承

党员志愿者张红的画作

《无题》 汤欣武

《背架上的深情》 汪亚琼

《两地情》 王理鸣宇

《贴心》 张红

《钟南山院士》 周修高

责任编辑:乔奇