武汉:着力提高志愿服务关爱行动规范化科学化水平
发表时间:2020-03-16    来源:湖北文明网

  近日,武汉市委宣传部(武汉市文明办)下发了《关于在志愿服务关爱行动中推行“三个三”工作法的通知》,就着力提高志愿服务关爱行动规范化科学化水平,按照招募好、管理好、保护好的原则和数据做实、管理做实、服务做实、督导做实、宣传做实的要求,推出了三个方面的工作举措。

  《通知》要求各区在志愿服务关爱行动中,要构建社区负责人、网格员、志愿者“三位一体”工作架构,加强对志愿者的科学调配和统一管理,切实完善专项行动的基层组织架构;要集中实施“三个一”沟通方式,组织志愿者以发一次信息、打一遍电话、上一次门,切实畅通志愿者与服务对象(即居家市民)的联络渠道,不断提高服务针对性实效性和居民可感度满意度;要着力推进管理精细化、责任精确化、服务精准化,引导社区做深做细做实志愿服务关爱行动各项工作,确保完成管理、责任、服务“三到位”目标任务。

  《通知》指出,“三个三”工作法是有力有序有效推进志愿服务关爱行动的具体手段,是提高专项行动规范化科学化水平的重要途径,是志愿服务工作实践的创新成果。要求各区紧密结合实际,灵活实行“三个三”工作法并在实践中不断加以丰富和完善,慎终如始推进志愿服务关爱行动,确保专项行动取得更大成效。(李克伟 王炯)

责任编辑:李欢 张殊凡