最美芳华——致敬湖北十堰抗疫一线女医护
发表时间:2020-03-09    来源:十堰文明网

  2020年这场刻骨铭心的抗疫战争中,无数最美女医护冲锋在前,她们是母亲、是女儿、是爱人、是姐妹;她们舍弃与父母相伴、与儿女依偎……她们,让我们认识了更多的女英雄、女战士。

  图为郭文萍,市人民医院急危重症中心副护士长、主管护师,1月23日主动请缨驰援武汉市金银潭医院。历时33天的支援,参与救治护理危重患者80余人,成功抢救危重患者15人。

  她们中很多是90后,但她们勇往直前无怨无悔,因为她们相信,只要坚持,一定能等到战疫胜利那一天!图为何霞,国药东风总医院感染科护士长,1月21日起坚守抗疫一线至今。

  三八国际妇女节,无数最美女医护仍坚守在抗疫一线。致敬,最美女医护,你们是真正的女神!图为甘丽,太和医院护士,1月29日在本院感染科隔离病房坚守至今。

孙维,国药东风总医院急诊内科护士,疫情发生以来一直坚守急诊一线,2月25日驰援武汉金银潭医院。

罗绿丽,太和医院护师,于2月15日申请到隔离病房坚守至今。

王道敏,太和医院护士,1月29日申请至本院感染科隔离病房,目前仍坚守一线。

张艳荣,国药东风总医院重症医学科副护士长,自1月24日起,先后赴本院感染科、西苑医院支援。

  熊艳林,市人民医院呼吸重症医学科副主任医师,自2月12日起,担任市人民医院西苑医院第二支援队队长,带领22人团队坚守西苑医院隔离三病区22天。(文、图/记者 张启国 特约记者 梁时荣 李毅 马婷婷)

责任编辑:宋梦 朱丽晨