武汉高三学生在方舱医院手绘素描致敬白衣天使
发表时间:2020-03-01    来源:武汉文明网

  在武昌方舱医院边治疗边学习,武汉市东湖中学高三(2)班的学生彭昕烨,得到了医护人员的特别照顾。

  为了表达谢意,彭昕烨给来自贵州遵义的支援湖北的医疗队护士长李兰,送了一份珍贵的礼物——一幅幅素描画。

彭昕烨在方舱医院 图片来源:楚天都市报微信公众号

  “护士们一忙就是6个小时以上,我希望用素描记录这里的每一个温暖瞬间。”彭昕烨说。

  2月6日凌晨,彭昕烨成为第一批进入武昌方舱医院的患者。

武汉加油 图片来源:楚天都市报微信公众号

彭昕烨用素描记录的温暖瞬间 图片来源:楚天都市报微信公众号

记录医院人员给病患送药的素描作品 图片来源:楚天都市报微信公众号

记录医护人员为患者检查的素描作品 图片来源:楚天都市报微信公众号

记录方舱医院日常查房的素描作品 图片来源:楚天都市报微信公众号

  “他一个人在那里,我们很担心。”彭昕烨的父母说,幸好有可爱的白衣天使,她们不仅照顾儿子的生活,还监督他每天的学习。

  方舱医院给每位病人都发了一个小箱子,彭昕烨把它当凳子,坐着听网课;学校安排的体育课上,他就在床上做卷腹。

  由于去得匆忙,彭昕烨住进方舱医院时,忘了带台灯和纸笔。

  看到这一幕,医护们不仅给他准备了纸和笔,还建议他去值班室复习。有时候,护士们看见他深夜还在看手机,就会督促他早点休息。

  每天在方舱医院忙碌的医护人员,身上都穿着厚厚的防护服,工作期间就连水都没法喝,吃饭要等到换班之后。

  看到这里,作为一名美术艺考生,彭昕烨用自己最擅长的方式——素描,将医院内那些温暖的瞬间记录下来。

  这些素描有的是记录医院人员给病患送药,有的则是给病人检查,还有日常的查房。彭昕烨说:“原本很平常的事情,但是现在看在眼里觉得很感动。”(楚天都市报微信公众号)

责任编辑:蔡乐 梁海燕