湖北省文明办@各市、州、直管市、神农架林区文明办、志愿服务联合会及广大志愿者
发表时间:2020-02-06    来源:湖北省文明办

  为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和中央政治局常委会议精神,依法有序动员志愿服务组织和志愿者参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,请各地文明办、志愿服务组织和志愿者认真贯彻落实中央文明办、中国志愿服务联合会的倡议精神,和民政部“外地慈善组织、志愿服务组织在疫情应对响应终止之前,不派工作人员、不发动组织志愿者进入湖北省”的工作要求,省内外医护人员等防疫专业志愿者进入湖北及在省内跨区域开展志愿服务,由卫生健康等相关部门统一调配,不接纳外省其他志愿者进入湖北开展志愿服务并做好解释说明工作,不组织本市、州志愿者跨区域开展志愿服务。省内志愿服务组织和志愿者在当地开展志愿服务,请事先向居住地所在社区、村组防疫机构报备后就近开展活动,接受属地防疫指挥部门的统一指挥,并切实做好个人防护工作。

  湖北省精神文明建设指导委员会办公室

  2020年1月31日

责任编辑:何霄 张殊凡