湖北发布《文明旅游工作方案》 不文明游客将纳入黑名单惩戒
2019-05-21 10:46:00
 

  5月19日是中国旅游日,湖北省文明旅游启动仪式在黄石举行。省文明办、省文化和旅游厅共同发布《2019年文明旅游工作方案》,在全省倡导文明旅游。

  本次活动主题为“文旅融合、文明旅游、美好生活”。奥运会跳水冠军刘蕙瑕宣读了文明旅游倡议书,全省415家A级旅游景区、1389家旅行社、429家星级饭店、3万余名导游、4000余名旅游志愿者代表通过视频,积极响应倡议,共同作出文明承诺。

  今年,省文化和旅游厅推出了“花点时间·惠游湖北”全域旅游惠民大行动,全省125家旅游景区的35万张门票免费提供给广大游客,价值总额达到2770万元,带动湖北旅游市场持续火爆。

  今年,湖北省将着力深化“四个一”活动推动文明旅游,推出文明旅游“红黑榜”,在“晒赛文明为中国加分”等网络平台上开辟文明旅游红黑榜。依法依规对文明行为进行宣传表扬,对不文明行为进行曝光。对进入黑榜中的极端不文明游客,通过纳入国家游客不文明记录名单进行联合惩戒,提升“黑名单”震慑力。(楚天都市报 记者钟洲通讯员邢君成)

来源:湖北文明网    责任编辑:何霄 王小伟