“全国道德模范”刘洋成为高铁司机 曾"割皮救父"
2019-02-26 10:20:00
 

  2月24日,武昌南机务段正式下发调度令:“全国道德模范”刘洋正式成为高铁司机,驰骋京广高铁。

刘洋指示前方正常通行信号。图片来源:武汉晚报

  2008年,刘洋大学毕业后进入铁路系统工作。2013年,刘洋兄弟俩因割皮救父荣获孝老爱亲类全国道德模范。同年,他通过考试成为一名火车司机,第二年又考取了动车驾照。

  武昌南机务段相关人士介绍,担任司机5年多来,刘洋刻苦学习业务,总结了一套“四多、四不开”口诀,即“多协作、多掌握、多记录、多交代;不开危机车、不开盲目车、不开臆测车、不开冒险车”。

图片来源:湖北日报

  2018年,刘洋连续四个季度获得该单位“驭龙尖兵”荣誉称号,全年没有任何违章违纪和不良反映,从武铁2000多名火车司机中脱颖而出,成为66名年度“三无”司机之一。在武汉局组织的动车组司机项目技能竞赛中斩获第一名,直接升级为高铁司机。(湖北日报 记者雷闯、通讯员周凯、米治国)

来源:湖北文明网    责任编辑:王炯 朱丽晨