“荆楚楷模”走进社区 社会主义核心价值观入万户平台正式启动
2018-09-30 09:13:00
 

  9月29日晚,中共湖北省委宣传部主办的新时代之光——“荆楚楷模”走进星光村社区主题活动暨社会主义核心价值观入万户平台启动仪式在蔡甸区星光村社区圆满举行。

  在新中国69岁生日到来之际,“荆楚楷模”主题活动第七次走进社区,走到群众身边,讲述楷模故事,分享心得体会、交流生活经验。共有5位来自各行各业的“荆楚楷模”来到活动现场,用榜样的力量将社会主义核心价值观带进了居民心中。

  图片2.png 

  国网湖北检修公司输电检修中心带电二班班长胡洪炜到场与村民分享自己的故事。记者刘建维 摄

  国网湖北检修公司输电检修中心带电二班班长胡洪炜曾纵身跃入800千伏特高压电磁场中,成为特高压带电作业“世界第一人”的“禁区勇士”。在活动现场,他为大家详细介绍了带电作业所使用的工作服,并且科普了用电知识。当被问及工作中是否会害怕时,胡洪炜坦诚地说刚开始有点怕,但是后来就慢慢成为了生活的一部分,他相信只要坚持,每个人都是英雄。

  图片3.png 

  武汉铁路局襄阳供电段随州供电车间助理工程师90后青年黄聪到场与村民分享自己的故事。记者刘建维 摄

  武汉铁路局襄阳供电段随州供电车间助理工程师90后青年黄聪,为了满足双腿瘫痪的奶奶旅游的愿望,他精心筹划,推着200斤重的轮椅带着奶奶游览了北京和上海。而他下一个带着奶奶旅行的地点将是他的工作地,他希望最关心他的奶奶可以亲自看看工作地点,能够安心下来。

  图片4.png 

  武汉市第一医院皮肤科副主任曾宪玉。记者刘建维 摄

  武汉第一医院皮肤科副主任曾宪玉也来到了现场,这是她第二次参加“荆楚楷模”进社区的活动。自建病患服务微信群,空闲时间依然为患者答疑解惑的曾医生为星光村的居民们讲解了秋冬季皮肤护理的知识,让居民们通过自我保养来远离皮肤病的困扰。

  图片5.png 

  孝感市公安消防支队大悟中队政治指导员刘晓朋(左二)。记者刘建维 摄

  孝感市公安消防支队大悟中队政治指导员刘晓朋在2016年湖北特大洪灾中用一根绳索,来回飞渡12次,营救了6名被困群众。上台之后,刘晓鹏的飒爽军姿引起了居民们的阵阵掌声。他将灭火战斗服带到了现场为居民仔细讲解,“遇到火情如何处理?”他严肃地回答:“赶紧跑,到安全的地方之后及时拨打火警电话,之后交给我们处理。”

  图片6.png 

  荆州市清源书院创始人刘萍。记者 刘建维 摄

  荆州市清源书院创始人刘萍以一己之力让国学文化在荆楚大地得以传承和弘扬,她认为国学就是给每个人心里埋下智慧的种子,而国学社工就是通过国学理念让服务对象能够从思想上立起来,自强不息,厚德载物。

  图片7.png 

  社会主义核心价值观入万户平台启动。记者 刘建维 摄

  当晚,社会主义核心价值观入万户平台正式启动,相关领导出席启动仪式。该平台将搭载电视网络,传播文明、引领风尚、传播正能量,把弘扬社会主义核心价值观送入千家万户。(荆楚网 记者张惟乔 刘建维)

来源:湖北文明网    责任编辑:胡杨 王炯