十堰市委书记张维国:着力解决群众最关心的实际问题
2018-07-05 09:33:00
 

  7月4日下午,十堰市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、背街小巷、有关单位调研督导创文工作,强调要牢固树立“为民创建、创建为民”的理念,到市民反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,着力解决群众最关心的实际问题,不断满足人民对美好生活的向往。十堰市委常委、组织部长刘荣山参加调研。

  在茅箭区武当路街办安康小区、通达小区,张维国察看了老旧小区改造和环境卫生治理情况。他指出,城市老旧小区不仅要改造,更要注重治理,教育引导居民养成文明的生活方式和习惯,共同呵护美丽家园;要把建筑外墙管理作为小区治理的重要内容,坚决依法取缔建筑物违规加建、搭建及外墙立面、阳台、露台违规搭拉、吊挂等不文明行为。

  来到武当路街办龚家湾社区综合文化中心活动室,老人们正在开展唱歌等文艺活动。张维国走到老人们中间,亲切地同他们交谈,询问对活动室是否满意,有哪些意见和建议。他指出,社区要充分利用各种资源,为老人们提供活动场所,丰富他们的精神文化生活,让他们老有所乐、安享晚年。

  在龚家湾社区便民服务中心,张维国详细了解文明社区创建和服务市民情况,要求社区建设要软硬件并重,不断提升服务水平,提升居民幸福感和满意度;要鼓励和引导居民积极参与社区管理和志愿活动,形成邻里相亲、互帮互助的良好社会风尚和文明生活氛围。在该社区,张维国还看望了62岁的志愿者李世明,感谢他为十堰市文明创建付出的努力。他说,李世明老人的精神令人感动,真正诠释了一名志愿者的责任和担当,大家都要向这位老人学习,为守护我们的城市贡献智慧和力量。

  张维国还来到顾家岗农贸市场察看市场管理、环境卫生、经营秩序等方面情况,到十堰市中医医院调研文明单位创建情况。

  张维国强调,创建全国文明城市,人民是参与者、见证者、受益者,要饱含最浓情怀为民创建,始终把人民放在心中的最高位置,从群众需求出发,着力破解人民群众最关心最直接最现实的民生问题,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。要坚持问题导向,针对当前存在问题,列出整改清单,形成整改方案,坚持属地管理,明确整改时限,坚决补齐工作短板,确保各项创建任务落到实处、见到实效。(十堰日报 记者 彭飞 全正)

来源:十堰文明网    责任编辑:胡杨 任 紫薇